证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

两大热门会议掀起人工智能周 概念股有望爆发

2018-09-17 08:15来源:证券时报APP

2018世界人工智能大会将于9月17-19日召开,大会以“人工智能赋能新时代”为主题,将集聚全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。大会由国家发改委、科学技术部、工信部等多部委主办,共设一个主论坛、若干主题论坛、创新竞赛、以及一系列体验和展示。另外,9月19日至22日,以“驱动数字中国”为主题的2018杭州云栖大会将在杭州隆重召开,大会将涵盖金融科技、人工智能等众多前沿创新领域。

分析认为,人工智能产业作为后互联网时代的重要技术推动力,是未来信息技术产业的核心探索方向,将持续引爆上下游产业热点。

华融证券指出,随着我国不断重视知识产权保护,这将长期有利于高新技术产业发展。我国在人工智能、大数据、云计算、信息安全等领域已具有一定的技术实力,这些领域未来将持续快速发展。多项国家政策出台推动人工智能产业在我国快速发展,AI+场景正在逐步落地。在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,这将带给相关领域企业的发展机遇。建议关注人工智能领域的语音识别领域、计算机视觉领域、无人驾驶领域的相关龙头个股。

中信建投指出,AI与行业的融合是目前AI创业的最大方向,国内外占比分别为46%和77%,AI与行业的融合最终要实现的是对人脑的终极替代,目前各个行业各个岗位的主要操作和决策者都是“人脑”AI与人脑对信息的需求有较大的差异,这一差异将会给传感器市场带来巨大的机会。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载