证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国有资本频频接手民营上市公司股权 正成A股市场最新风向标

2018-09-14 22:27来源:证券时报APP

今年以来,国资平台在A股频频出击,接手上市公司控股权、直接出手买壳。这一动态,正在成为A股市场最新风向标。国资平台进入上市公司股权,可以有效化解股权质押风险难题,帮助企业补充资金,扩大再生产。数据显示,今年以来新增质押的融出金额较去年同期减少了5036亿元。随着越来越多国资平台进入上市公司股权,融资金额势必会有所上升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策面释放新信号 上涨行情进入第二阶段
随着中央政治局会议的召开及其对经济的定性,市场未来所面临的政策环境已经基本清晰。
2019-04-2207:40
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
55股利润环比连增且每股收益高,其中8股滞涨
值得关注的是,上述业绩环比连增且每股收益较高的55家公司中,年度净利润同比也实现增长,其中10家公司业绩同比增长超过50%。
2019-04-2208:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载