证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:低位盘整 下行空间有限

2018-09-14 15:42来源:证券时报APP

巨丰投顾:总体看,在短期的反弹基础上,成交并未明显适当,指数回升的持续性和力度仍显弱势。此外,医药为首的部分白马股继续补跌,很多强势股甚至出现连续的杀跌,这种强势股没有补跌到位,市场难以出现全线反弹行情。因此,近期市场仍有反复需求,尤其是在反弹未果下,要谨防下周继续的阴跌以及强势股继续杀跌。当然,在多因素托底以及成交极度萎缩下,市场下行空间有限,也可在回调中继续进行中期的优质标的选择和布局。

湘财证券:今天的盘面,整体波动幅度窄,涨幅在5%以上的品种只有30多只,跌幅超过5%的有80多只,这是一典型的弱势行情,表明昨天大盘的上涨只是反弹而已,未来依然有再次回落的机会,市场既然没有企稳,操作上依然需要以防守为主,多多观望少出手没坏处。市场窄幅整理行情仍在继续,阴跌、盘跌态势还将维持,未来还有新低的机会,操作上采取防守的策略更好。

源达投顾:本周行情收四阴一阳,尽管行情弱势显著,但我们也应该看到,反弹的必要条件正在形成。立足当下,外围方面的不确定性犹存,但国内方面四季度市场存在确定性弱反弹窗口。一方面,中秋即将到来,有利于消费市场行情爆发;另一方面,北方采暖季即将来临,天然气板块热度或将具备一定持续性。涉及相关板块,投资者可适当关注。操作上,目前市场仍处于低位盘整阶段,成交量处于历史低位,短线应以低仓位博弈为主,同时,避开高风险个股,谨防踩雷。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载