证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:低位盘整 下行空间有限

2018-09-14 15:42来源:证券时报APP

巨丰投顾:总体看,在短期的反弹基础上,成交并未明显适当,指数回升的持续性和力度仍显弱势。此外,医药为首的部分白马股继续补跌,很多强势股甚至出现连续的杀跌,这种强势股没有补跌到位,市场难以出现全线反弹行情。因此,近期市场仍有反复需求,尤其是在反弹未果下,要谨防下周继续的阴跌以及强势股继续杀跌。当然,在多因素托底以及成交极度萎缩下,市场下行空间有限,也可在回调中继续进行中期的优质标的选择和布局。

湘财证券:今天的盘面,整体波动幅度窄,涨幅在5%以上的品种只有30多只,跌幅超过5%的有80多只,这是一典型的弱势行情,表明昨天大盘的上涨只是反弹而已,未来依然有再次回落的机会,市场既然没有企稳,操作上依然需要以防守为主,多多观望少出手没坏处。市场窄幅整理行情仍在继续,阴跌、盘跌态势还将维持,未来还有新低的机会,操作上采取防守的策略更好。

源达投顾:本周行情收四阴一阳,尽管行情弱势显著,但我们也应该看到,反弹的必要条件正在形成。立足当下,外围方面的不确定性犹存,但国内方面四季度市场存在确定性弱反弹窗口。一方面,中秋即将到来,有利于消费市场行情爆发;另一方面,北方采暖季即将来临,天然气板块热度或将具备一定持续性。涉及相关板块,投资者可适当关注。操作上,目前市场仍处于低位盘整阶段,成交量处于历史低位,短线应以低仓位博弈为主,同时,避开高风险个股,谨防踩雷。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载