证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:扎实推进科技型“双百企业”综合性改革取得实效

2018-09-14 15:19来源:证券时报APP

据国资委14日消息,9月12日,国务院国有企业改革领导小组办公室在杭州海康威视公司召开科技型“双百企业”现场交流会。国务院国有企业改革领导小组办公室副主任、国资委副主任翁杰明出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要指示精神,进一步学习领会习近平总书记视察海康威视时的重要讲话要求,对标先进,率先改革,扎实推进科技型“双百企业”综合性改革取得实效。

翁杰明指出,要学习对标海康威视等先进企业,复制推广优秀企业的经验和做法。在创新驱动方面,坚持聚焦主业搞创新、构建支持创新的组织体系,形成全员创新的组织文化,夯实持续创新的深厚基础。在市场导向方面,构建市场化的公司治理结构,推行市场化的用工制度,建立市场化的激励约束机制。在人才兴企方面,把人才驱动融入企业战略,大力引进各类优秀人才,系统完善各类人才培养体系,充分用好各类人才。在党建引领方面,把党的领导融入公司治理结构之中,充分发挥党委领导作用,充分发挥党员先锋模范作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载