证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:创业板跌1.78%再创调整新低 妖股、绩差股卷土重来

2018-09-14 15:05来源:证券时报APP

午后指数继续震荡,绩差股、垃圾股和妖股卷土重来,乐视网、中弘股份、特力A等轮番冲击涨停,白酒股走高,但整体市场依旧弱势盘整,创业板表现相对较弱再创调整新低,截至收盘,沪指报2681.65点,跌0.18%,成交额1050亿。深成指报8113.88点,跌0.61%,成交额1458亿。创业板报1366.57点,跌1.78%,成交额477亿。

川财证券认为,综合来看,大盘在前低附近反复向下突破失败后,将大概率自然产生一波反弹,结合今年持续下跌后人心思涨的局面,大盘或将进入一波反弹走势,投资者可把握这次机会,积极尝试介入。

山西证券认为,建议投资者静待中美双方谈判结果,根据昨天的主线在行情回调时轻仓博弈超跌的大金融板块,以券商和银行为主;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。行业配置仍看好基建(补短板)及相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

方正证券认为,一个没有预期的市场,就如被压到底的弹簧,只要有点超预期要素出现,市场就会“给点阳光就灿烂”。昨中美贸易战所谓的空中楼阁式利好消息,市场就立即做出反应,相关板块大幅走强,大盘红盘报收。目前,无论是技术条件,还是市场政策,乃至估值,市场都具备反转条件,就差最后的星星之火,只要内在出现超预期要素,大盘定会拐头向上,当下就是比耐心、比毅力的最后时刻。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载