证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

蔚来汽车大涨75% 新能源汽车概念爆发

2018-09-14 10:12来源:证券时报APP

14日早盘,新能源汽车概念大幅拉升,截至发稿,蓝海华腾、奥特佳、江淮汽车、松芝股份、安凯客车等涨停。

中汽协公布数据显示,8月,新能源汽车产销分别完成9.9万辆和10.1万辆,比上年同期分别增长39%和49.5%。其中纯电动汽车产销分别完成7.2万辆和7.3万辆,比上年同期分别增长24.2%和31.7%。前8月,新能源汽车产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,比上年同期分别增长75.4%和88%。其中纯电动汽车产销分别完成45.5万辆和44.7万辆,比上年同期分别增长60.2%和71.6%。

太平洋证券表示,新能源车产销两旺时间点正式到来,产业迎来布局窗口。

此外,新能源汽车板块的另一个催化剂,周四,在美上市的蔚来汽车第二个交易日迎来暴涨,股价盘中一度飙涨超90%,刷新历史高位至12.69美元,市值也一度达到130亿美元。截止收盘,蔚来汽车股价大涨75.76%,报收11.60美元,市值为119.02亿。

华泰证券表示,以蔚来汽车为代表的造车新势力推动了行业电动化、智能化的进程。造车新势力推出车型以纯电动车为主,强调高端智能驾驶配置,将会拉动新能源汽车零部件的需求,对零部件厂商定制化需求增强,推动零部件商向新能源化转型。新能源汽车上游产业链和汽车电子零部件供应商将从中获益。建议关注在A股上市的蔚来汽车相关标的福耀玻璃(挡风玻璃)、三花智控(电子膨胀阀)、均胜电子(前置摄像头)、德赛西威(中控台)、宁德时代(电池模组)、拓普集团(锻铝控制臂)等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载