证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

餐饮旅游板块估值回调 择机把握优质龙头

2018-09-14 09:54来源:证券时报网

中秋、国庆假期临近,旅游旺季将至,餐饮旅游板块引发市场关注。

从近期走势来看,8月,大盘持续走弱,旅游板块整体下跌10.46%,跑输大盘5.21个百分点,三特索道相对防御良好,而中国国旅(-9.78%)、宋城演艺(-12.91%)短期略补跌,酒店龙头锦江股份(-19.24%)、首旅酒店(-19.42%)调整较为显著,目前处于历史估值低位。

对于餐饮旅游板块当前投资机会,国信证券指出,结合目前市场风格,首先仍关注竞争格局占优/商业模式可复制,且业绩增长较确定的优质白马品种,建议调整中逐步增配中国国旅(免税龙头,国内外机场+市内免税店有望齐发力)、宋城演艺(演艺龙头,新一轮项目扩张期+国内市场容量有望突破)、锦江股份/首旅酒店(酒店龙头,加盟扩张支撑业绩,目前处于估值的低位);若后续市场风格相对灵活,可兼顾基本面改善较确定,业绩弹性较大的:腾邦国际(出境游龙头,布局新兴目的地&始发地)、众信旅游、三特索道(业绩改善,布局二三四线城市周边休闲游)等。从中线发展趋势、短期业绩确定性、经营现金流和估值情况,个股重点推荐中国国旅、宋城演艺、锦江股份、首旅酒店、腾邦国际、众信旅游、三特索道等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载