证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

餐饮旅游板块估值回调 择机把握优质龙头

2018-09-14 09:54来源:证券时报网

中秋、国庆假期临近,旅游旺季将至,餐饮旅游板块引发市场关注。

从近期走势来看,8月,大盘持续走弱,旅游板块整体下跌10.46%,跑输大盘5.21个百分点,三特索道相对防御良好,而中国国旅(-9.78%)、宋城演艺(-12.91%)短期略补跌,酒店龙头锦江股份(-19.24%)、首旅酒店(-19.42%)调整较为显著,目前处于历史估值低位。

对于餐饮旅游板块当前投资机会,国信证券指出,结合目前市场风格,首先仍关注竞争格局占优/商业模式可复制,且业绩增长较确定的优质白马品种,建议调整中逐步增配中国国旅(免税龙头,国内外机场+市内免税店有望齐发力)、宋城演艺(演艺龙头,新一轮项目扩张期+国内市场容量有望突破)、锦江股份/首旅酒店(酒店龙头,加盟扩张支撑业绩,目前处于估值的低位);若后续市场风格相对灵活,可兼顾基本面改善较确定,业绩弹性较大的:腾邦国际(出境游龙头,布局新兴目的地&始发地)、众信旅游、三特索道(业绩改善,布局二三四线城市周边休闲游)等。从中线发展趋势、短期业绩确定性、经营现金流和估值情况,个股重点推荐中国国旅、宋城演艺、锦江股份、首旅酒店、腾邦国际、众信旅游、三特索道等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载