证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

菲律宾启动各项措施应对超强台风“山竹”

2018-09-14 07:48来源:证券时报APP

据中新网14日消息,菲律宾大气、地球物理和天文管理局(PAGASA)在13日晚间发布恶劣天气报告,超强台风“山竹“(Ompong)下午5点在位于吕宋岛北部的卡坦端內斯省VIRAC市东北方575公里处,最大持续风速为205公里/小时,阵风最高可达255公里/小时。预计“山竹”将在15日晨登陆吕宋北部地区。截至发稿时,“山竹”正向西北移动,菲律宾至少39个地区上空升起1号风球。

在菲国家减灾管理委员会(NDRRMC)13日召开的指挥会议上,NDRRMC发言人埃德加·波萨达斯(EdgarPosadas)表示,在预计受“山竹”影响严重的吕宋北地区,将有超过80万居民从卡加延省、伊莎贝拉省、阿帕约省、阿布拉省、山区省、伊富高省、北方伊洛科斯省和苏尔伊洛科斯省提前撤离。

由菲陆军第525工程营、第505搜救联队和NDRRMC的其他成员机构人员组成的179人快速行动小组,13日下午出发,该小组将评估可能被“山竹”袭击地区的损失。

菲律宾航空公司(PAL)和宿务太平洋航空公司(CEB)13日晚间宣布,将取消9月14日至15日马尼拉往返吕宋岛北部的航班。AirSwift宣布将取消9月14日至16日从马尼拉飞往巴塔内斯巴斯科的航班。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载