证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

解振华:中国将百分之百兑现应对气候变化承诺

2018-09-14 07:46来源:证券时报APP

据中新网14日消息,中国气候变化事务特别代表、全球气候行动峰会联合主席解振华13日在美国旧金山表示,中国将采取切实行动,确保百分之百兑现对外宣布的应对气候变化承诺,为全球绿色低碳发展做出更大贡献。

在全球气候行动峰会开幕式上发表主旨发言时,解振华指出,气候变化的全球性挑战越来越紧迫,世界各国没有谁能独善其身,全球命运与共,各国必须加强合作、实现共赢,以实际行动落实《公约》和《巴黎协定》,推动全球绿色低碳转型,构建人类命运共同体。

解振华指出,我们努力走符合国情的绿色、低碳、循环发展道路,采取了优化产业结构、节能和提高能效、发展非化石能源、增加森林碳汇、建设全国碳排放交易市场等一系列举措,取得显著成效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载