证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

解振华:中国将百分之百兑现应对气候变化承诺

2018-09-14 07:46来源:证券时报APP

据中新网14日消息,中国气候变化事务特别代表、全球气候行动峰会联合主席解振华13日在美国旧金山表示,中国将采取切实行动,确保百分之百兑现对外宣布的应对气候变化承诺,为全球绿色低碳发展做出更大贡献。

在全球气候行动峰会开幕式上发表主旨发言时,解振华指出,气候变化的全球性挑战越来越紧迫,世界各国没有谁能独善其身,全球命运与共,各国必须加强合作、实现共赢,以实际行动落实《公约》和《巴黎协定》,推动全球绿色低碳转型,构建人类命运共同体。

解振华指出,我们努力走符合国情的绿色、低碳、循环发展道路,采取了优化产业结构、节能和提高能效、发展非化石能源、增加森林碳汇、建设全国碳排放交易市场等一系列举措,取得显著成效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载