证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

肖钢密集调研资产证券化业务 走访华能信托和中信信托

2018-09-13 17:55来源:证券时报APP作者:胡飞军

证券时报记者 胡飞军

近日,证券时报记者获悉,全国政协委员、证监会原主席肖钢、证监会债券部副处长闫云松等正在密集对资产证券化业务进行专项调研,调研样本包括华能贵诚信托和中信信托等龙头信托公司。

在华能贵诚信托调研时,肖钢表示,此次调研是为了总结资产证券化业务取得的经验和存在的问题,研究如何更好地促进资产证券化业务健康发展,使之更好地为实体经济服务。

华能贵诚信托总经理金志培、副总经理孙磊以及相关部门负责人等参加会谈。金志培就资产证券化发展的意义和作用、市场概况与现状、存在的问题和建议等向调研组做了专题汇报,着重汇报了该公司对解决中小企业融资难、融资贵问题的思考、实践和政策建议。

此前9月6日,肖钢和证监会债券部副处长闫云松还调研了中信信托,对资产证券化业务的发展现状、法律及业务规范的完善、风险管理实践等方面进行研讨。

今年两会期间,肖钢在接受证券时报记者采访时表示,作为新政协委员,需要转变角色,首要就是提高学习调研能力,下一步调研工作方向主要是金融领域,比如金融服务实体经济和如何防范化解金融风险,这也是结合自己过去从事金融领域的经历和工作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载