证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

德邦股份:快递业务量高增长 人工和运输成本控制得当

2018-09-13 16:06来源:浙商证券作者:姜楠

投资要点:快递票均收入同比正增长,整车业务战略调整导致快运收入下滑。分拣系统和 PDA 提升人均效能,路径优化降低运输成本。运输产能不断提升,为大件快递发展蓄力。

期待大件快递业务量高增长和整体网络效能提升。预计 18-20 年,公司归母净利润分别为 7.86 亿元、11.10 亿元和 14.95 亿元,同比增速分别为 43.83%、41.24%和 34.67%。随着家居品类线上渗透率的提升,大件配送需求将逐年增加,公司的大件快递业务量有望保持高速增长,预计未来三年 CAGR 为 49.8%。同时,高端零担和大件快递将产生协同,规模效应将带来单位成本的下降。期待公司大件快递业务量高增长和整体网络效能的提升,维持“买入”评级。

风险提示。快递业务量增长不达预期;人工、运费和房租大幅上升;经济周期风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载