证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

肖亚庆:推动国资委和中央企业与俄方积极开展经贸投资务实合作

2018-09-13 15:43来源:证券时报APP

据国资委网站13日消息,9月12日,国务院国资委主任肖亚庆在俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛“俄罗斯-中国商务对话”并致辞。

肖亚庆强调,国资委和中央企业要认真贯彻落实习近平主席主旨演讲精神,与俄方积极开展经贸投资务实合作,推动中央企业在基础设施建设、能源资源开发、农林加工等领域,开发一批具有经济效益和社会效益的标志性项目,在深化双边关系中发挥作用。站在新的起点,国资委将积极推动中央企业与俄方在更多领域更深层次,按照市场化原则和商业惯例加强合作,在远东开发中作出更大贡献;愿意携手俄方企业进一步强化优势互补、分工协作,在拓展三方合作方面实现更多突破、取得更多成果。

肖亚庆表示,国资委和中央企业愿意以此次东方经济论坛为契机,同俄方积极探索,进一步搭建中俄企业交流合作平台,建立健全长效机制,共同谋划好合作新思路新举措,不断推进信息沟通共享和行动对表,推动两国企业开展更广泛、更深入的经贸合作,为中俄两国经济社会发展作出新的更大贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载