证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

顺鑫农业:公司转型为以白酒为主业 二级市场估值相应提升

2018-09-13 15:40来源:中原证券作者:刘冉

投资要点:公司发布 2018 年中期报告,20181H,公司实现营业收入 72.33 亿元,同比增 10.46%。公司从多元化经营转型为以白酒为主业,二级市场估值相应提升。20181H,牛栏山的销售超出市场预期。20181H,作为公司调整营销策略的结果,白酒的毛利率继续下降。20181H,公司的费用均控制良好,增厚股东回报。

投资评级:预测公司 2018、2019、2020 年的每股收益分别为 1.11元、1.76 元和 2.62 元,同比增 44.64%、58.30%和 48.71% ,参照 9月 12 日收盘价 37.95 元,市盈率分别为 37 倍、23.35 倍和 15.13倍。考虑到公司几年之内的业绩增长性,并参考白酒板块普遍的市盈率,给予公司股价 25 倍的市盈率,2019 年公司的合理价格中枢为 44 元。由于当前市场的不确定性较大,调降公司的投资评级为“增持”。

风险提示:公司定位低价白酒,业绩受经济波动的负面影响较小,相对其它白酒上市公司,所面对的系统性风险也较小。公司的主要风险是:食品安全等“黑天鹅”事件发生的潜在风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载