证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:下行趋势即将收尾 积极布局波段行情

2018-09-13 15:31来源:证券时报APP

源达投顾:今日两市高开下挫随后V型反转,基本维持住了早盘高位。短期来看,近期波浪形走势屡屡上演,此时正是拐头向上节点,后市或将引爆一波小幅上行,静待明日行情将上行趋势坐实。由今日量能表现,可以看到,市场交投热情有回温迹象,为后市反弹行情埋下伏笔。今日油气板块受到了市场追捧,中长期来看,北方地区采暖季即将到来,该板块热度或将具有一些延续性,投资者可适当关注。加之,近期A股下行趋势即将收尾,上行空间即将打开,短线投资者可积极布局波段行情。操作上,低吸高抛,稳健收益。

巨景投顾:三市均收带有长下影线的K线,预示此位置有一定支撑,能否止跌企稳,还有待观察,目前行情考验投资者的耐心和信心。众所周知,股市越跌机会越大,目前市场估值已经接近历史低位,但因为跌幅时间较长,此时恐惧心理往往占据上方,不仅胆小了不敢买,反而容易在低位交出廉价筹码。因此此时应积极面对,优选上市公司,挖掘被错杀的业绩良好个股进场跟踪,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。机会上继续留意珠宝首饰、酒店旅游、食品饮料、基建等板块。策略上,轻仓防守。

巨丰投顾:总体看,在连续的极度缩量之后,市场成交情绪已经到达冰点,而此种情况下,指数一般下行空间十分有限,盘中小幅的资金异动都有可能带动指数的反弹,而今日盘中就是明显的体现。不过,仍需关注的是注入医药板块的很多个股仍在杀跌,也就表明指数全线反弹还需时日。当然,2700点下方,能看到的是支撑逐步的强势,尤其是在多因素推动下,底部迹象也是越来越明显。因此,目前要做的仍是继续加快优质标的的筛选,从战略上做好随时介入的准备,而战术上适当进行个股的博弈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载