证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:下行趋势即将收尾 积极布局波段行情

2018-09-13 15:31来源:证券时报APP

源达投顾:今日两市高开下挫随后V型反转,基本维持住了早盘高位。短期来看,近期波浪形走势屡屡上演,此时正是拐头向上节点,后市或将引爆一波小幅上行,静待明日行情将上行趋势坐实。由今日量能表现,可以看到,市场交投热情有回温迹象,为后市反弹行情埋下伏笔。今日油气板块受到了市场追捧,中长期来看,北方地区采暖季即将到来,该板块热度或将具有一些延续性,投资者可适当关注。加之,近期A股下行趋势即将收尾,上行空间即将打开,短线投资者可积极布局波段行情。操作上,低吸高抛,稳健收益。

巨景投顾:三市均收带有长下影线的K线,预示此位置有一定支撑,能否止跌企稳,还有待观察,目前行情考验投资者的耐心和信心。众所周知,股市越跌机会越大,目前市场估值已经接近历史低位,但因为跌幅时间较长,此时恐惧心理往往占据上方,不仅胆小了不敢买,反而容易在低位交出廉价筹码。因此此时应积极面对,优选上市公司,挖掘被错杀的业绩良好个股进场跟踪,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。机会上继续留意珠宝首饰、酒店旅游、食品饮料、基建等板块。策略上,轻仓防守。

巨丰投顾:总体看,在连续的极度缩量之后,市场成交情绪已经到达冰点,而此种情况下,指数一般下行空间十分有限,盘中小幅的资金异动都有可能带动指数的反弹,而今日盘中就是明显的体现。不过,仍需关注的是注入医药板块的很多个股仍在杀跌,也就表明指数全线反弹还需时日。当然,2700点下方,能看到的是支撑逐步的强势,尤其是在多因素推动下,底部迹象也是越来越明显。因此,目前要做的仍是继续加快优质标的的筛选,从战略上做好随时介入的准备,而战术上适当进行个股的博弈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载