证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:V型反转 沪指涨1.15%成交额放大突破千亿

2018-09-13 15:07来源:证券时报APP

两市高开低走一度下探,沪深300指数跌至2016年8月以来新低,创业板盘中跌幅近1%。军工股反弹带动市场收窄跌幅,两市成功翻红,沪指逐步扩大涨幅,板块方面,油气、通信设备、军工等涨幅居前,截至收盘,沪指收报2686.58点,涨1.15%,成交额1125亿。深成指收报8163.76点,涨0.65%,成交额1484亿。创业板收报1391.28点,涨0.40%,成交额485亿。

中航证券认为,四季度市场或有反弹机会,但是力度有限。短期来看,三季度末由于美国预期加息、贸易摩擦及季末资金紧张等的影响,预计市场或继续震荡筑底。四季度受益于政策底逐步明确、外部不确定性暂时缓和,市场在经历充分的筑底蓄势之后,或将迎来反弹机会。长期来看,宏观经济增长下行压力不减,外部贸易摩擦可能加剧,预计A股反弹力度有限。 从中报业绩来看,国防军工归母净利润增速大幅提升,资本开支较高,预计未来投产后业绩将持续改善。军工板块18年上半年实现收入同比增长14%,净利润增长28%。最近两周军工板块小幅回暖,市场关注度增加,行业涨幅排名居前,整体跑赢了大盘指数。未来随着军工国企改革、军民融合不断加速,军工进入高景气周期。目前,军工板块业绩改善、估值较低,核心军工制造资产估值已具备一定可比优势,建议把握四季度市场反弹窗口。

上海证券认为,在市场层面看,由于短期市场情绪疲弱,结合上证月线和季度线判断, 9月份即便击破低位心理支撑位,市场下跌空间也不会太大,2550点到2600点一线极易引发多头反扑。毕竟, A股历史上,市场连续四根季度阴线,且跌幅较大的案例不多,且出现类似跌幅之后,市场大风险也基本释放完毕,故短期的困难,是中期机遇形成的前提条件。操作策略,静待时变,事已至此,无需过度恐慌,毕竟黎明前黑夜比较难熬,但黎明总会来临。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载