证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:高开低走沪指涨0.14%创业板跌0.79% 医药股杀跌

2018-09-13 11:36来源:证券时报APP

受外围影响,两市大幅高开,创业板一度涨近1.5%,随后指数回落,医药股跳水,军工、传媒板块回调,创业板指翻绿,个股整体涨跌各半,总体情绪稳定,从板块看,医药股杀跌,油服板块逆势大涨,保险、券商表现不俗。截至午间收盘,沪指报2659.81点,涨0.14%,成交628亿。深成指报8073.70点,跌0.46%,成交额859亿。创业板报1374.79点,跌0.79%,成交额294亿。

东莞证券认为,从市场环境来看,虽然首只养老基金募集完成,市场有望注入增量资金,但2000亿元关税清单引而不发,市场情绪依然承压。整体来看,大盘失守2700点位后技术面较弱,市场聚焦前期低点拉锯,局面难言明朗,宜谨慎静待大盘适度企稳,继续关注量能变化。操作上建议保持谨慎,适度关注金融、基建、煤炭、TMT 等板块品种。

浙商证券认为,股票回购难挽狂澜,但或将成为稳定股票市场的重要手段。美国曾通过这一机制在股灾中稳定了股价。1987年10月美国股市出现股灾,道琼斯指数累计跌幅32.81%。美国政府向多家大公司提供资金以回购股票,当时两周内有650家公司发布回购股份计划,对稳定股价和增强市场信心起到了积极作用。

上海证券认为,在市场层面看,由于短期市场情绪疲弱,结合上证月线和季度线判断, 9 月份即便击破低位心理支撑位,市场下跌空间也不会太大,2550点到2600点一线极易引发多头反扑。毕竟, A股历史上,市场连续四根季度阴线,且跌幅较大的案例不多,且出现类似跌幅之后,市场大风险也基本释放完毕,故短期的困难,是中期机遇形成的前提条件。操作策略,静待时变,事已至此,无需过度恐慌,毕竟黎明前黑夜比较难熬,但黎明总会来临。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载