证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:高开低走沪指涨0.14%创业板跌0.79% 医药股杀跌

2018-09-13 11:36来源:证券时报APP

受外围影响,两市大幅高开,创业板一度涨近1.5%,随后指数回落,医药股跳水,军工、传媒板块回调,创业板指翻绿,个股整体涨跌各半,总体情绪稳定,从板块看,医药股杀跌,油服板块逆势大涨,保险、券商表现不俗。截至午间收盘,沪指报2659.81点,涨0.14%,成交628亿。深成指报8073.70点,跌0.46%,成交额859亿。创业板报1374.79点,跌0.79%,成交额294亿。

东莞证券认为,从市场环境来看,虽然首只养老基金募集完成,市场有望注入增量资金,但2000亿元关税清单引而不发,市场情绪依然承压。整体来看,大盘失守2700点位后技术面较弱,市场聚焦前期低点拉锯,局面难言明朗,宜谨慎静待大盘适度企稳,继续关注量能变化。操作上建议保持谨慎,适度关注金融、基建、煤炭、TMT 等板块品种。

浙商证券认为,股票回购难挽狂澜,但或将成为稳定股票市场的重要手段。美国曾通过这一机制在股灾中稳定了股价。1987年10月美国股市出现股灾,道琼斯指数累计跌幅32.81%。美国政府向多家大公司提供资金以回购股票,当时两周内有650家公司发布回购股份计划,对稳定股价和增强市场信心起到了积极作用。

上海证券认为,在市场层面看,由于短期市场情绪疲弱,结合上证月线和季度线判断, 9 月份即便击破低位心理支撑位,市场下跌空间也不会太大,2550点到2600点一线极易引发多头反扑。毕竟, A股历史上,市场连续四根季度阴线,且跌幅较大的案例不多,且出现类似跌幅之后,市场大风险也基本释放完毕,故短期的困难,是中期机遇形成的前提条件。操作策略,静待时变,事已至此,无需过度恐慌,毕竟黎明前黑夜比较难熬,但黎明总会来临。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载