证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:高开低走沪指涨0.14%创业板跌0.79% 医药股杀跌

2018-09-13 11:36来源:证券时报APP

受外围影响,两市大幅高开,创业板一度涨近1.5%,随后指数回落,医药股跳水,军工、传媒板块回调,创业板指翻绿,个股整体涨跌各半,总体情绪稳定,从板块看,医药股杀跌,油服板块逆势大涨,保险、券商表现不俗。截至午间收盘,沪指报2659.81点,涨0.14%,成交628亿。深成指报8073.70点,跌0.46%,成交额859亿。创业板报1374.79点,跌0.79%,成交额294亿。

东莞证券认为,从市场环境来看,虽然首只养老基金募集完成,市场有望注入增量资金,但2000亿元关税清单引而不发,市场情绪依然承压。整体来看,大盘失守2700点位后技术面较弱,市场聚焦前期低点拉锯,局面难言明朗,宜谨慎静待大盘适度企稳,继续关注量能变化。操作上建议保持谨慎,适度关注金融、基建、煤炭、TMT 等板块品种。

浙商证券认为,股票回购难挽狂澜,但或将成为稳定股票市场的重要手段。美国曾通过这一机制在股灾中稳定了股价。1987年10月美国股市出现股灾,道琼斯指数累计跌幅32.81%。美国政府向多家大公司提供资金以回购股票,当时两周内有650家公司发布回购股份计划,对稳定股价和增强市场信心起到了积极作用。

上海证券认为,在市场层面看,由于短期市场情绪疲弱,结合上证月线和季度线判断, 9 月份即便击破低位心理支撑位,市场下跌空间也不会太大,2550点到2600点一线极易引发多头反扑。毕竟, A股历史上,市场连续四根季度阴线,且跌幅较大的案例不多,且出现类似跌幅之后,市场大风险也基本释放完毕,故短期的困难,是中期机遇形成的前提条件。操作策略,静待时变,事已至此,无需过度恐慌,毕竟黎明前黑夜比较难熬,但黎明总会来临。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载