证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

苹果新品发布概念股集体上扬 产业链股受益明显

2018-09-13 10:07来源:证券时报APP

苹果概念股13日早盘走势活跃,截至发稿,环旭电子涨逾8%,领益智造、中石科技涨近5%,大族激光、蓝思科技、超声电子等均走强。

苹果

北京时间9月13日凌晨,苹果举行新品发布会。此次共发布了三款新品,即iPhone XS,iPhone XS MAX和iPhone XR,,以及第四代苹果手表。据介绍,国际版iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone Xr均有双卡双待功能,支持eSIM(虚拟卡)和 一个nano-SIM实体卡;中国版iPhone Xs将不支持双卡双待功能,中国版iPhone Xs Max和iPhone XR拥有双卡双待功能,支持两张nano-SIM实体卡。

值得一提的是,此次iPhone产品均为全面屏设计、配备面容ID,意味着iPhone已经完全取消了经典Home键设计。另外, iPhone XS的扬声器方面也有了很大的提升,设置了四个麦克风。

中信证券表示,苹果增加双卡双待与巨屏规格,可望提升用户基础。LCD版本的iPhone Xr如期问世,延续主流价位段竞争力。其他硬件显现创新力道,完善苹果端到端的用户体验与使用场景,符合打造以内容服务为核心的生态战略。

新款iPhone延伸了产品形态与价位段,可望突破过去两年销量低个位数波动的饱和状态。苹果正在以内容服务为核心,持续扩大用户基数的战略方向。

中信证券指出,预计2018年苹果新机出货量在6000-7000万部区间,其中LCD款备货将超5成甚至更多,国内欣旺达、欧菲科技等产业链公司将受益。

公司同时发布了iWatch4,装配光学、电子感应器以支持实时健康监测功能。智能机行业销量企稳回升,关注产业链龙头及细分创新。

华金指出,预计新品发布后LCD版本出货约为4000万只,5.8英寸Xs2500万台,6.1英寸Xs Max2000万台,未来有待出货数据验证。光学多摄和生物识别创新空间较大,在此针对光学创新建议关注欧菲科技,在苹果连接器、无线充电、声学、摄像头、FPC 等全方位布局的立讯精密也是未来创新重要标的,同时 Watch的持续增长显示了可穿戴设备的潜力,大屏手表有望吸引更多消费者,建议关注环旭电子。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载