证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

苹果新品发布概念股集体上扬 产业链股受益明显

2018-09-13 10:07来源:证券时报APP

苹果概念股13日早盘走势活跃,截至发稿,环旭电子涨逾8%,领益智造、中石科技涨近5%,大族激光、蓝思科技、超声电子等均走强。

苹果

北京时间9月13日凌晨,苹果举行新品发布会。此次共发布了三款新品,即iPhone XS,iPhone XS MAX和iPhone XR,,以及第四代苹果手表。据介绍,国际版iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone Xr均有双卡双待功能,支持eSIM(虚拟卡)和 一个nano-SIM实体卡;中国版iPhone Xs将不支持双卡双待功能,中国版iPhone Xs Max和iPhone XR拥有双卡双待功能,支持两张nano-SIM实体卡。

值得一提的是,此次iPhone产品均为全面屏设计、配备面容ID,意味着iPhone已经完全取消了经典Home键设计。另外, iPhone XS的扬声器方面也有了很大的提升,设置了四个麦克风。

中信证券表示,苹果增加双卡双待与巨屏规格,可望提升用户基础。LCD版本的iPhone Xr如期问世,延续主流价位段竞争力。其他硬件显现创新力道,完善苹果端到端的用户体验与使用场景,符合打造以内容服务为核心的生态战略。

新款iPhone延伸了产品形态与价位段,可望突破过去两年销量低个位数波动的饱和状态。苹果正在以内容服务为核心,持续扩大用户基数的战略方向。

中信证券指出,预计2018年苹果新机出货量在6000-7000万部区间,其中LCD款备货将超5成甚至更多,国内欣旺达、欧菲科技等产业链公司将受益。

公司同时发布了iWatch4,装配光学、电子感应器以支持实时健康监测功能。智能机行业销量企稳回升,关注产业链龙头及细分创新。

华金指出,预计新品发布后LCD版本出货约为4000万只,5.8英寸Xs2500万台,6.1英寸Xs Max2000万台,未来有待出货数据验证。光学多摄和生物识别创新空间较大,在此针对光学创新建议关注欧菲科技,在苹果连接器、无线充电、声学、摄像头、FPC 等全方位布局的立讯精密也是未来创新重要标的,同时 Watch的持续增长显示了可穿戴设备的潜力,大屏手表有望吸引更多消费者,建议关注环旭电子。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载