证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:抄底资金观望等候一大信号

2018-09-13 08:07来源:证券时报APP

广州万隆:创新低的不止指数,成交量也进一步刷新了记录,如果接下来成交量还有进一步萎缩的可能,那么,指数也会存在继续下探的空间。显然更多的抄底资金还处于观望之中,只有股灾底——这最后的防线被击穿后才肯出手。所以对于目前持续阴跌的走势来说,盘中挣扎反抗都是徒劳的,除非情绪逆转出现一根拔地长阳,A股才有可能赢得一丝喘息时间。技术上来说,持续创新低之后报复性反弹是有机会的,只不过最近消息面并无大级别利好催化剂配合,所以可能还需要点时间酝酿。当然也必须提醒投资者,目前市场情绪依旧如惊弓之鸟,一旦消息面有任何不利的风吹草动出现,跳水杀跌直接击穿股灾底,打开新一轮下跌空间这种可能性同样也存在。

华鑫证券:9月份仍大概率维持2650-2850点区间震荡行情,其次2000亿美元贸易摩擦的“靴子”始终没有落定,而这将持续成为压制市场风险偏好的关键因素,此外历史上接近9月中下旬之后由于连续的假期因数,指数均难有大的表现,所以即使有技术性反弹,也需要谨慎应对。

东莞证券:从市场环境来看,虽然首只养老基金募集完成,市场有望注入增量资金,但2000亿元关税清单引而不发,市场情绪依然承压。整体来看,大盘失守2700点位后技术面较弱,市场聚焦前期低点拉锯,局面难言明朗,宜谨慎静待大盘适度企稳,继续关注量能变化。操作上建议保持谨慎,适度关注金融、基建、煤炭、TMT 等板块品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载