证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华泰宏观点评8月财政数据:减税降费政策效应进一步显现

2018-09-12 21:20来源:证券时报APP

1-8月累计,全国一般公共预算收入132868亿元,同比增长9.4%。8月份单月增长4%,较上月回落2.1个百分点,为年内次低值。一般来说,虽然8月为收入小月,但收入增速走低体现了减税降费政策效应进一步显现。

华泰宏观李超团队点评认为,减税是塑造中国经济长期活力的关键所在,此前国税地税合并改革以及社保费征收划转地税改革引发了市场对增加企业成本的担忧,9月6日国务院常委会强调,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,以激发市场活力,引导社会预期向好,体现了政策方向。

1-8月累计,全国政府性基金预算收入43228亿元,同比增长31.5%,较上月回升2.3个百分点,其中国有土地使用权出让收入37009亿元,同比增长36.4%,较上月回升1.3个百分点。李超团队认为,目前地方政府面临扩大基建投资稳增长,防范化解地方政府债务风险等多种压力,预计未来土地出让金收入依然是这些任务的主要资金来源。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载