证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华泰宏观点评8月财政数据:减税降费政策效应进一步显现

2018-09-12 21:20来源:证券时报APP

1-8月累计,全国一般公共预算收入132868亿元,同比增长9.4%。8月份单月增长4%,较上月回落2.1个百分点,为年内次低值。一般来说,虽然8月为收入小月,但收入增速走低体现了减税降费政策效应进一步显现。

华泰宏观李超团队点评认为,减税是塑造中国经济长期活力的关键所在,此前国税地税合并改革以及社保费征收划转地税改革引发了市场对增加企业成本的担忧,9月6日国务院常委会强调,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,以激发市场活力,引导社会预期向好,体现了政策方向。

1-8月累计,全国政府性基金预算收入43228亿元,同比增长31.5%,较上月回升2.3个百分点,其中国有土地使用权出让收入37009亿元,同比增长36.4%,较上月回升1.3个百分点。李超团队认为,目前地方政府面临扩大基建投资稳增长,防范化解地方政府债务风险等多种压力,预计未来土地出让金收入依然是这些任务的主要资金来源。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载