证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

宝钢股份:四季度首月出厂价迎上涨 汽车板亦小幅调升

2018-09-12 14:30来源:光大证券作者:王凯, 王招华

宝钢股份2018年10月期货出厂价多数上涨。近期市场钢价走高,提振公司产品出厂价。公司汽车板产品调价相对谨慎平缓。

龙头钢企具备业绩内生增长潜力,维持“买入”评级。宝武合并后公司的规模和综合实力得到进一步加强,武钢有限2018H实现净利润8.6亿元,吨钢净利115元/吨,盈利远未充分释放;湛江钢铁2018H1年实现净利润22.3亿元,吨钢净利558元/吨,仍有成长空间。公司净利润仍有较大的内生增长潜力。维持盈利预测,预计2018-2020年EPS分别为1.02元、1.07元、1.08元。参照最新可比公司估值水平,给予公司2018年8.5倍PE估值,6个月目标价8.67元,维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载