证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指缩量跌0.33% 军工股走强

2018-09-12 11:35来源:证券时报APP

经过早盘的单边下挫之后,在券商、影视、军工板块的带动下,市场开始发力,创业板翻红,随后深成指、沪指也由跌转涨,不过午盘前指数再度回落翻绿,截至午间收盘,沪指报2655.89点,跌0.33%,成交532亿。深成指报8136.86点,跌0.38%,成交额708亿。创业板报1392.71点,跌0.18%,成交额240亿。

山西证券认为,短线维度下,特朗普政府对于贸易战的态度会是近期行情重大转折的决定性因素,在消息面边际不发生改变的情形下,市场可能会继续震荡筑底,投资者谨慎为上;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。仍看好基建(补短板)及相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

联讯证券认为,市场震荡寻底的过程中,部分积极信号有所显现。9月10日,在一日之内,已有三家公司先后披露国资控股或拟控股。近期“国资系”大举接盘,可化解部分公司的股权质押等风险的同时,也为国有资本以较低的估值进入A股创造了较佳时机。市场当前仍以弱势震荡为主,近期A股市场的热点也主要围绕产业政策持续展开。考虑沪指再现新低并伴随地量的到来,或意味着短线市场杀跌动力有所减弱。但中美贸易战暂未完全落地之前,操作上,仍建议投资者多看少动,轻仓观望。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载