证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌1.21% 创业板指跌2.41%创四年新低

2018-09-10 15:08来源:证券时报APP

午后指数持续下挫,创业板指跌破1400关口,续创4年新低,跌幅超过2%,沪指跌逾1%,苹果概念、国产软件、数字中国等板块领跌。仅燃气、园区开发、特高压等少数板块逆市活跃。截至收盘,沪指收报2669.48点,跌1.21%,成交额1029亿。深成指收报8158.49点,跌1.97%,成交额1450亿。创业板收报1390.82点,跌2.41%,成交额458亿。

渤海证券认为,预期的波动成为影响短期市场的关键。上周受中美贸易摩擦的另一重要时点影响,市场先扬后抑继续探底。本月21日美联储将召开加息会议,加息预期使货币贬值风潮向多个新兴经济体蔓延,外部环境持续恶化,市场情绪受压制。短期内需待利空消息放出,建议投资者在市场的调整中参与政策转向受益标的和高股息率板块。

国海证券认为,投资者对外围因素的担忧并未明显减弱。市场对中美贸易争端前景依然比较悲观,至少从短期来看,贸易争端这一问题很难解决,即便双方在短期展开磋商可能也很难出现实质性的改进。另外,由于9月美联储加息在即,因此短期市场外部环境也很难出现明显的改善。在这种市场环境中,市场涨跌切换频繁、主线难寻,更多的是各种超跌低价股的轮番表现,但很多超跌低价股在基本面上都存在一些硬伤,因此对于大多数投资者而言,参与价值并不高。短期市场缺乏可持续的主线。回到市场本身,除了上证50等权重行业之外,大多的热点、主题通常持续时间都不长,而超跌个股的轮番反弹对很多投资者而言,操作难度其实很大。而食品饮料、医药、家电等偏内需消费型的行业,虽然在8月大多经历了补跌,但仅就补跌幅度而言可能并不够,因此指望上述行业在短期重新成为市场的主线并引领市场上行可能并不现实;而如果仅仅依靠与基建相关的钢铁、建材、建筑等行业,很难改变市场的弱势格局。因此,在缺乏主线的弱势环境中,由于成交相对低迷,因此市场的涨、跌都很难一蹴而就,更多的时候是在反复震荡。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载