证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌1.21% 创业板指跌2.41%创四年新低

2018-09-10 15:08来源:证券时报APP

午后指数持续下挫,创业板指跌破1400关口,续创4年新低,跌幅超过2%,沪指跌逾1%,苹果概念、国产软件、数字中国等板块领跌。仅燃气、园区开发、特高压等少数板块逆市活跃。截至收盘,沪指收报2669.48点,跌1.21%,成交额1029亿。深成指收报8158.49点,跌1.97%,成交额1450亿。创业板收报1390.82点,跌2.41%,成交额458亿。

渤海证券认为,预期的波动成为影响短期市场的关键。上周受中美贸易摩擦的另一重要时点影响,市场先扬后抑继续探底。本月21日美联储将召开加息会议,加息预期使货币贬值风潮向多个新兴经济体蔓延,外部环境持续恶化,市场情绪受压制。短期内需待利空消息放出,建议投资者在市场的调整中参与政策转向受益标的和高股息率板块。

国海证券认为,投资者对外围因素的担忧并未明显减弱。市场对中美贸易争端前景依然比较悲观,至少从短期来看,贸易争端这一问题很难解决,即便双方在短期展开磋商可能也很难出现实质性的改进。另外,由于9月美联储加息在即,因此短期市场外部环境也很难出现明显的改善。在这种市场环境中,市场涨跌切换频繁、主线难寻,更多的是各种超跌低价股的轮番表现,但很多超跌低价股在基本面上都存在一些硬伤,因此对于大多数投资者而言,参与价值并不高。短期市场缺乏可持续的主线。回到市场本身,除了上证50等权重行业之外,大多的热点、主题通常持续时间都不长,而超跌个股的轮番反弹对很多投资者而言,操作难度其实很大。而食品饮料、医药、家电等偏内需消费型的行业,虽然在8月大多经历了补跌,但仅就补跌幅度而言可能并不够,因此指望上述行业在短期重新成为市场的主线并引领市场上行可能并不现实;而如果仅仅依靠与基建相关的钢铁、建材、建筑等行业,很难改变市场的弱势格局。因此,在缺乏主线的弱势环境中,由于成交相对低迷,因此市场的涨、跌都很难一蹴而就,更多的时候是在反复震荡。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!IPO审核50条出台,业绩下滑5成不发批文,来看8大关键点
3月25日,证监会发行监管部发布了《首发业务若干问题解答》(简称《问题解答》),就日常发行监管常见进行了梳理回应,是有关于IPO的最新监管表态,极具实操性。
2019-03-2600:14
北上资金现史上单日第二大净卖出 平安茅台遭力抛
3月25日,A股主要股指震荡下行,北上资金密集出货,全天净卖出近108亿元,创下互联互通机制运行以来单日次新高。
2019-03-2607:31
可转债网下申购乱象该停了!证监会重拳落地:一个配售对象一个账户
继22日召开座谈会之后,25日晚证监会发布问答,即《发行监管问答——关于可转债发行承销相关问题的问答》。
2019-03-2608:54
市盈率10倍以下股成绩单!18股业绩翻倍 这家行业龙头逆市下跌
今年春节后的一段时间里,两市行情持续升温,与此同时,多数股票的市盈率也随之水涨船高,市盈率在10倍以下的股票大幅度减少。
2019-03-2608:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载