证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:科技股全速上攻 两市股指上演V型反转

2018-08-20 15:04来源:证券时报APP

8月20日,创业板指午后V型反转,在5G、国产软件等科技股带动下,创业板指探底回升翻红,一度跌逾2%;沪指涨逾1%逼近2700点。截至收盘,沪指报2698.47点,上涨1.11%,成交额1140.48亿元;深成指报8414.15点,上涨0.68%,成交额1506.95亿元;创业板指报1435.69点,上涨0.10%,成交额494.03亿元。

盘面上,科技股全速上攻,5G概念掀涨停潮,太辰光、新易盛、朗玛信息、中通国脉、移为通信等多股涨停;国产软件走势强劲,中科金财涨停,中国软件涨8.5%;通信设备拉升,烽火电子等涨停;量子通信活跃,光库科技涨逾6%,凯乐科技、盛洋科技涨近6%;租售同权概念走强,市北高新、三六五网涨停。此外,摘帽概念、猪肉、生物疫苗、海南板块、婴童概念等回调。

消息面上,据中国证券报报道,今天上午,证监会召集部分券商宏观分析师和策略分析师举行闭门会议,了解市场看法。据悉,监管部门现场并未做任何表态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载