证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:科技股全速上攻 两市股指上演V型反转

2018-08-20 15:04来源:证券时报APP

8月20日,创业板指午后V型反转,在5G、国产软件等科技股带动下,创业板指探底回升翻红,一度跌逾2%;沪指涨逾1%逼近2700点。截至收盘,沪指报2698.47点,上涨1.11%,成交额1140.48亿元;深成指报8414.15点,上涨0.68%,成交额1506.95亿元;创业板指报1435.69点,上涨0.10%,成交额494.03亿元。

盘面上,科技股全速上攻,5G概念掀涨停潮,太辰光、新易盛、朗玛信息、中通国脉、移为通信等多股涨停;国产软件走势强劲,中科金财涨停,中国软件涨8.5%;通信设备拉升,烽火电子等涨停;量子通信活跃,光库科技涨逾6%,凯乐科技、盛洋科技涨近6%;租售同权概念走强,市北高新、三六五网涨停。此外,摘帽概念、猪肉、生物疫苗、海南板块、婴童概念等回调。

消息面上,据中国证券报报道,今天上午,证监会召集部分券商宏观分析师和策略分析师举行闭门会议,了解市场看法。据悉,监管部门现场并未做任何表态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策面释放新信号 上涨行情进入第二阶段
随着中央政治局会议的召开及其对经济的定性,市场未来所面临的政策环境已经基本清晰。
2019-04-2207:40
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
55股利润环比连增且每股收益高,其中8股滞涨
值得关注的是,上述业绩环比连增且每股收益较高的55家公司中,年度净利润同比也实现增长,其中10家公司业绩同比增长超过50%。
2019-04-2208:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载