证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:高开低走 沪指再度失守2700点创业板跌1.37%

2018-08-17 11:36来源:证券时报APP

两市早盘高开,二胎、芯片、次新股一度活跃,不过随后医药、农业、家电股下跌,三大股指先后翻绿,临近午盘,两市小幅跳水,沪指再度失守2700点,创业板跌逾1%。截至午间收盘,沪指早盘收报2694.52点,跌0.39%,成交603亿。深成指早盘收报8428.39点,跌0.85%,成交额819亿。创业板早盘收报1443.84点,跌1.37%,成交额263亿。

海通证券认为,政策面上来讲是优于上半年的,整体估值上来讲也是大大低于年初的,从中报的业绩预告上来看,虽然有部分上市公司增速有所下滑,特别是创业板,但整体上来讲也并没有出现明显的恶化信号,投资者还是要保持冷静,控制好仓位,在指数反复震荡寻底的过程中选择基本面良好且走势较为抗跌的个股,慢慢布局,相信熬过这个震荡筑底的阶段,下半年大概率会有所收获,板块上还是可以在公布过回购并已经实施而且质押率不高的公司中进行选择研究。

华林证券认为,沪指昨天低开创出新低后逐步回升并回补缺口,全天呈现震荡走势,虽然盘中反弹收盘站上2700点,但量能有限,日线的趋势再度向下,后市继续维持震荡筑底的走势概率较大。当然,在政策维护出牌期间也不宜过度悲观,但考虑当前成交量依旧低迷加上市场热点不易把握,稳健性投资者还是继续观望为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策面释放新信号 上涨行情进入第二阶段
随着中央政治局会议的召开及其对经济的定性,市场未来所面临的政策环境已经基本清晰。
2019-04-2207:40
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
55股利润环比连增且每股收益高,其中8股滞涨
值得关注的是,上述业绩环比连增且每股收益较高的55家公司中,年度净利润同比也实现增长,其中10家公司业绩同比增长超过50%。
2019-04-2208:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载