证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

职业年金入市又有新进展 超7000亿资金或涌入A股

2018-08-16 22:20来源:证券时报APP

据中国证券报报道,备受关注的职业年金投资运作又有新进展,据消息人士称,中央国家机关事业单位(下称中央单位)职业年金托管人评选工作正在进行。中央国家机关养老保险管理中心和八个受托人一起牵头,目前正在对中央单位职业年金的托管人进行招标,进程已经走了一半。

据其透露,针对托管人的标书已经下发,下一步将是托管人现场述标和评标工作。最快的话,本月中下旬就会组织托管人的相关评标工作。

职业年金进入A股之间规模有多大呢?有业内人士预测,存量方面,职业年金大概覆盖4000余万人,平均每年缴费约1500亿元左右,制度规定自2014年10月1日开始缴费。如明年上半年全部落地,初始运作资金累计近7000亿元左右。虽然政策规定职业年金基金权益资产的投资上限是30%,但是按照企业年金基金过往投资经验,预计投资管理人会将比例平均控制在15%左右,也就是说职业年金初始运作将有总计近千亿元资金可投资于股市。另有业内人士测算更为保守,认为上述比例平均来看可能仅有10%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载