证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

职业年金入市又有新进展 超7000亿资金或涌入A股

2018-08-16 22:20来源:证券时报APP

据中国证券报报道,备受关注的职业年金投资运作又有新进展,据消息人士称,中央国家机关事业单位(下称中央单位)职业年金托管人评选工作正在进行。中央国家机关养老保险管理中心和八个受托人一起牵头,目前正在对中央单位职业年金的托管人进行招标,进程已经走了一半。

据其透露,针对托管人的标书已经下发,下一步将是托管人现场述标和评标工作。最快的话,本月中下旬就会组织托管人的相关评标工作。

职业年金进入A股之间规模有多大呢?有业内人士预测,存量方面,职业年金大概覆盖4000余万人,平均每年缴费约1500亿元左右,制度规定自2014年10月1日开始缴费。如明年上半年全部落地,初始运作资金累计近7000亿元左右。虽然政策规定职业年金基金权益资产的投资上限是30%,但是按照企业年金基金过往投资经验,预计投资管理人会将比例平均控制在15%左右,也就是说职业年金初始运作将有总计近千亿元资金可投资于股市。另有业内人士测算更为保守,认为上述比例平均来看可能仅有10%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载