证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月上海新房价格下降 三线城市涨幅扩大三亚领涨

2018-08-15 10:09来源:证券时报APP

8月15日,国家统计局发布了2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。

从环比来看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海价格下降,北京、广州和深圳价格分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。

具体来看,环比涨幅居前的城市中,三亚环比上涨3.7%,济南上涨3%,青岛上涨2%,成都上涨1%。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平。其中,广州同比上涨1.6%,北京上涨0.2%,深圳下跌0.7%,上海下跌0.2%。

二线城市新建商品住宅上涨7.3%,涨幅比上月扩大1个百分点;三线城市新建商品住宅上涨6.7%,涨幅比上月分别扩大0.7个百分点。

具体来看,同比涨幅居前的城市中,海口同比上涨19%,三亚上涨16.5%,丹东上涨14.9%,乌鲁木齐上涨11.2%,青岛、济南、成都分别上涨8.8%、6.9%、6.5%。

70个大中城市新建商品住宅销售价格指数如下:

1

二手房方面,环比来看,一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

具体来看,北京二手房环比上涨0.4%,上海下降0.1%,广州上涨0.3%;深圳上涨0.6%,为一线城市中环比涨幅最大的城市。

二三线城市中,三亚环比上涨3.1%,济宁环比上涨2.7%,济南上涨2.5%,呼和浩特和昆明均上涨2.3%。

70个大中城市二手住宅销售价格指数如下:

2

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策面释放新信号 上涨行情进入第二阶段
随着中央政治局会议的召开及其对经济的定性,市场未来所面临的政策环境已经基本清晰。
2019-04-2207:40
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
55股利润环比连增且每股收益高,其中8股滞涨
值得关注的是,上述业绩环比连增且每股收益较高的55家公司中,年度净利润同比也实现增长,其中10家公司业绩同比增长超过50%。
2019-04-2208:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载