证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

科华恒盛:收到阿里巴巴意向函 云基业务增长有望加速

2018-08-15 09:12来源:平安证券作者:朱琨, 汪敏

事项:公司收到阿里巴巴发出的《JN12数据中心项目需求意向函》及JN12《数据中心项目园区(建设项目管理委托)需求意向函》。阿里巴巴希望与公司在国内合作建设JN12数据中心,其中数据中心基础设施相关的专用系统由公司投资、建设和运营并持有产权;与此同时,公司还将负责提供云数据中心托管服务。

观点:

数据中心客户结构或得到改善:目前,公司大约拥有 15000 个数据中心机架,除广州数据中心为腾讯公司所租用外,其余数据中心均为零售客户。若是公司最终能够和阿里巴巴签订正式的合作协议,这将是公司获得的第二个大客户。2017 年阿里巴巴公司资本开支达到了约 39 亿美金,同比增长 70%以上,规模和增速均远远高于腾讯公司。我们认为,获得阿里巴巴的意向函将有助于公司数据中心客户结构的改善。

云基业务增长有望加速:根据数据港发布的阿里巴巴需求意向函以及我们的行业经验,我们认为此次合作建设的数据中心机架规模在 3000 个左右。按照行业平均水平估算,每年能够公司带来大约 3000 万左右的净利润,大约是公司 2017 年扣非归母净利润的 15%。此次需求意向函的需求时间为 10 年,公司若是能够和阿里巴巴签署正式的合作协议,将使得公司的云基业务获得增长新引擎。

云基业务品牌效应有望增强:此次需求意向函的获得,意味着公司的数据中心建设运营能力获得了国内云计算领导厂商的认可,品牌效应有望增强,为公司开拓其他云计算厂商的数据中心运营业务打下了坚实的基础。

投资建议:我们对公司业务整体发展趋势保持乐观态度,并维持之前对公司业绩的预测值。预计 2018 年-2020 年,公司归母净利润分别约为:2.4亿元、3.2 亿元和 4.3 亿元。对应 EPS 分别为:0.86 元、1.12 元和 1.53元,维持“推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载