证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

沪指缩量跌0.18% 粤港澳大湾区概念午后崛起

2018-08-14 15:07来源:证券时报APP

午后指数总体弱势震荡,题材概念方面,稀土永磁、粤港澳大湾区等主题拉升,尾盘沪指跌幅有所收窄,但成交依旧低迷,截至收盘,上证指数报2780.96点,跌0.18%;创业板报1518.49点,跌0.84%。

从行业板块来看,今日采掘服务、玻璃制造、燃气、铁路运输等涨幅居前,机场、半导体、钢铁等跌幅居前。

川财证券认为,7月以来,贷款投放明显加快,同时,信托贷款、委托贷款等表外融资变化也趋于平缓,贷款利率中枢有下行迹象,实体经济流动性转为宽裕。上周央行发布二季度货币政策执行报告,称将着力疏通货币政策传导机制,预计表内信贷投放力度将保持高位,宽信用宽货币的流动性格局将持续。实体经济和金融体系流动性同时转松,有利于质优的中小盘个股进行估值修复。对流动性更为敏感,弹性较高的质优创业板个股预计将受到市场关注。

山西证券认为,市场仍将在政策托底和经济承压的矛盾中震荡反复。同时,提醒投资者密切注意土耳其危机和中美贸易摩擦带来的不确定性风险,短期规避“一带一路”和银行股概念。建议投资者关注创蓝筹并加强其配置力度。建议关注智能穿戴、增强现实、智能网联汽车、云计算、大数据、企业及个人征信等,以及同为乡村振兴战略下的农村光纤、4G网络深度覆盖主题。另持续推荐积极财政政策下的地域性基建投资主题(建筑、建材、钢铁、机械等)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载