证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:午后逆转科技股爆发 创业板涨1.3%

2018-08-13 15:07来源:证券时报APP

两市午后触底反弹,创业板再度翻红,沪指跌幅缩窄。国产软件、芯片、区块链等科技股午后集体走强,创业板指涨逾1%,截至收盘,沪指收报2785.87点,跌0.34%,成交额1295亿。创业板收报1531.34点,涨1.3%,成交额555亿。

浙商证券认为,中期成长股方向不变。经济处于转型期,坚定做好去杠杆工作,下行压力难免。然而,经济下行伴随着稳健的货币政策,流动性保持合理充裕,有望驱动无风险利率下行。成长板块,尤其是代表经济发展方向的高新技术行业,如TMT和高端制造(半导体、电子、5G、新能源等),一方面受益于经济结构调整,同时又受益于无风险利率下行,有望成为未来重点配置方向。

国金证券认为,不确定性因素依旧。站在当前,仍不建议投资者过重仓位来参与这轮A股超跌后的“反弹”。客观上讲,制约A股市场的因素主要归结于三类:1)美国处于缩表周期,新兴市场资金流向上承压;2)中美贸易摩擦仍带有较大的不确定性;3)在国内经济景气度平淡(PPI下行),去杠杆、去产能以及大多企业融资难、融资贵的背景下,A股中报业绩较难找出大幅超市场预期的子行业,需提防今年上市公司业绩“地雷”不断。若以上三类因素持续存在,A股风险偏好就很难持续回升。站在当前时点,倾向于“抢A股反弹”的收益风险比仍不具备对称,建议投资者控制仓位前提下耐心静待转机。行业配置上,主推低估值“大金融”,其他板块轮动依旧,且轮动速度快;主题方面,推荐“信息安全、高端装备、粤港澳大湾区”等。

国海证券认为,市场在底部区域可能仍会有反复。当前轮涨的行情有2个瑕疵可能会制约市场短期上行的高度:(1)强势股的补跌会拖累市场;(2)即便是在未来的政策预期中相对受益的品种,比如基建,也需要进一步的政策支撑,否则在存量市场的格局中未必会成为调仓机构的首选,这也意味着市场的主线其实比较散乱,依然以超跌股、题材股的轮动为主;未来2-3周市场很难走出具有持续性的单边行情,市场震荡修复的概率更大一些。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

政策面释放新信号 上涨行情进入第二阶段
随着中央政治局会议的召开及其对经济的定性,市场未来所面临的政策环境已经基本清晰。
2019-04-2207:40
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
55股利润环比连增且每股收益高,其中8股滞涨
值得关注的是,上述业绩环比连增且每股收益较高的55家公司中,年度净利润同比也实现增长,其中10家公司业绩同比增长超过50%。
2019-04-2208:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载