证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会:重点做好维护资本市场稳定和各类风险防范化解工作

2018-08-10 21:10来源:证券时报APP

证监会官网消息,8月9日-10日,证监会系统全面从严治党会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的新部署新要求,总结工作,分析形势,对证监会系统全面从严治党和资本市场平稳健康发展工作进行了研究部署。证监会党委书记、主席刘士余作工作报告。

会议就进一步贯彻落实党中央国务院关于经济金融工作的部署,深入分析了当前资本市场形势,明确了下一阶段重点工作。坚持稳中求进工作总基调,把“六稳”的要求贯彻到资本市场监管工作各方面,自觉增强大局意识和协同意识,重点做好维护资本市场稳定和各类风险的防范化解工作。坚持以改革为主线,继续深化发行和并购重组、股份回购、员工持股、公司治理、退市等基础性制度改革。按照“宜早不宜迟、宜快不宜慢”的原则,全面加快资本市场对外开放。加强上市公司和各类证券期货机构监管,强化稽查执法力度,大力推进监管科技建设,切实维护投资者合法权益。对一些重大的基础性长远性工作,抓紧开展调查研究,持续推进资本市场功能的发挥,更好地服务于供给侧结构性改革和经济高质量发展。

会议通报了一年多来证监会系统违纪违法典型案例,加强警示教育,并就贯彻落实全国组织工作会议精神作出部署安排。与会同志就如何更好地推进证监会系统全面从严治党、防范化解金融风险、深化资本市场改革开放、激励干部担当作为等进行了充分讨论,统一了思想,提高了认识。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载