证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

农业农村部副部长:将积极稳妥有序扩大农业对外开放

2018-08-10 21:06来源:证券时报APP

新华社消息,中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊日前接受记者采访,就中美贸易摩擦中的农产品焦点问题作了详尽回应。

韩俊表示,积极扩大农产品进口,统筹利用国内国际两种资源、两个市场,一直以来都是我国农业的基本政策。

中国农业贸易体量巨大,已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品贸易国。目前大豆、食糖、棉花等农产品,中国都是全球最大买家。农产品贸易的发展有效缓解了国内农业资源环境压力,保障了国内供应和市场平稳运行。

“今后,该出口的要尽力出口,该进口的要主动进口,这是我们明确的政策导向。”他表示。

韩俊表示,当前我国农业发展的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,需要在深化改革和扩大开放中加快推动农业供给侧结构性改革。农业对外开放是符合中国农业发展方向的正确选择。中国将积极、稳妥、有序扩大农业对外开放。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载