证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

农业农村部副部长:将积极稳妥有序扩大农业对外开放

2018-08-10 21:06来源:证券时报APP

新华社消息,中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊日前接受记者采访,就中美贸易摩擦中的农产品焦点问题作了详尽回应。

韩俊表示,积极扩大农产品进口,统筹利用国内国际两种资源、两个市场,一直以来都是我国农业的基本政策。

中国农业贸易体量巨大,已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品贸易国。目前大豆、食糖、棉花等农产品,中国都是全球最大买家。农产品贸易的发展有效缓解了国内农业资源环境压力,保障了国内供应和市场平稳运行。

“今后,该出口的要尽力出口,该进口的要主动进口,这是我们明确的政策导向。”他表示。

韩俊表示,当前我国农业发展的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,需要在深化改革和扩大开放中加快推动农业供给侧结构性改革。农业对外开放是符合中国农业发展方向的正确选择。中国将积极、稳妥、有序扩大农业对外开放。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载