证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

美7月核心CPI同比上涨2.4% 创2008年9月以来最大增幅

2018-08-10 20:52来源:证券时报APP

最新数据显示,美国7月CPI同比上涨2.9%,环比上涨0.2%。值得注意的是,美国7月核心CPI同比上涨2.4%,创2008年9月以来最大增幅。

有分析称,由于住房费用的上涨,美国7月CPI环比上涨0.2%,显示通胀压力稳步上升,使美联储继续处在逐步加息的轨道上。7月CPI同比上涨2.9%,与6月持平。剔除波动较大的食品和能源部分,核心CPI环比上涨0.2%,与前值持平;核心CPI同比上涨2.4%,为2008年9月以来最大升幅。7月,汽油价格下降0.6%,食品价格小幅上涨0.1%,主要住宅和业主等价租金上涨0.3%。今年以来美联储已经加息2次,分别在3月和6月,绝大多数投资者预计美联储会在9月的政策会议上加息。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018各省份IPO数量排位赛:江苏过会家数最多,湖北成黑马
2018年是IPO的“小年”,特别是各中小投行的IPO项目,更是不景气,从各省份的IPO数量来看,也出现了新变化。
2018-12-1315:30
成长股行情被这些机构超级看好!未来3年净利增速超30%个股来了
成长股行情似乎并未走远。数据统计显示,真成长股年内表现相当抢眼,平均涨幅近2%,远强于各大指数。
2018-12-1313:41
技术面走牛,10股业绩将爆发式增长!慢牛股行情要这样熬?
国恩股份相隔一天后再度涨停,均线开始呈现多头排列形态。
2018-12-1308:04
最悲观时刻已经过去?恒大2个月暴涨36%,两市地产板块集体发力
低迷大半年,A股、港股的房地产板块在近两个月迎来反弹,今日相关个股继续高光表现。
2018-12-1313:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载