证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

我国将展开生态环境监测质量监督检查 严打弄虚作假

2018-08-10 20:40来源:证券时报APP

为着力解决当前生态环境监测质量存在问题,我国将展开生态环境监测质量监督检查三年行动计划。

中新社消息,生态环境部监测司有关负责人10日在北京表示,下一步将按该行动计划有条不紊地开展2018年度监督检查工作,严厉打击弄虚作假行为,全面提升生态环境监测质量。

生态环境部近日印发《生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018-2020年)》,生态环境部监测司有关负责人对记者表示,该行动计划分三年完成,2018年,重点检查10个省份的生态环境监测机构、长江经济带重点排污单位和全国10%的环境空气自动监测站点运维质量;2019年,重点检查10个省份的生态环境监测机构、汾渭平原重点排污单位和全国10%的环境地表水自动监测站点运维质量;2020年,重点检查其余11个省份生态环境监测机构、京津冀及周边地区重点排污单位。

生态环境部与国家市场监督管理总局日前联合印发通知,针对各级各类生态环境监测机构和机动车检验机构开展专项检查。据介绍,现场检查拟在8月下旬启动,以“保真”和“打假”为主基调,共同加强对中国生态环境监测机构监管,规范其监测行为。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018各省份IPO数量排位赛:江苏过会家数最多,湖北成黑马
2018年是IPO的“小年”,特别是各中小投行的IPO项目,更是不景气,从各省份的IPO数量来看,也出现了新变化。
2018-12-1315:30
成长股行情被这些机构超级看好!未来3年净利增速超30%个股来了
成长股行情似乎并未走远。数据统计显示,真成长股年内表现相当抢眼,平均涨幅近2%,远强于各大指数。
2018-12-1313:41
技术面走牛,10股业绩将爆发式增长!慢牛股行情要这样熬?
国恩股份相隔一天后再度涨停,均线开始呈现多头排列形态。
2018-12-1308:04
最悲观时刻已经过去?恒大2个月暴涨36%,两市地产板块集体发力
低迷大半年,A股、港股的房地产板块在近两个月迎来反弹,今日相关个股继续高光表现。
2018-12-1313:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载