证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

盛大游戏谭雁峰:今年是游戏行业“三荒年” 市场后劲不足

2018-08-10 19:40来源:证券时报·e公司
据新浪科技报道,盛大游戏副总裁谭雁峰近日在谈及中国游戏市场环境时指出,2018年是行业的“三荒年”——产品荒、流量荒、用户荒,所展现出的市场层面,则是游戏产业竞争更加激烈,中小企业生存愈发困难。“三荒年”的具体表现为产能下降,市场中新游数量急速下滑;流量集中度高,头部APP占据着行业大部分流量;新品用户获取难,头部产品生命周期延长,行业人口流量逐渐消失,增量市场后劲不足。
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载