证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所对13宗违规行为发监管函 3宗涉及买卖股票及减持违规

2018-08-10 18:58来源:证券时报APP

深交所10日发布的上市公司监管动态显示,8月3日-8月9日,深交所共对13宗违规行为发出监管函,10宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

10宗涉及信息披露及规范运作违规:一是深圳丹邦科技股份有限公司在不具备事实基础的情形下,在公告中使用夸大性质的词句,存在误导性陈述;二是深圳亚联发展科技股份有限公司以前年度存在会计差错,对2015至2017年财务报告进行差错调整;三是上海嘉麟杰纺织品股份有限公司2017年半年报和2017年年报未按规定披露环保信息;四是苏州春兴精工股份有限公司未及时披露控股子公司收购事项进展;五是印纪娱乐传媒股份有限公司实际控制人肖文革未及时配合公司回复深交所关注函;六是深圳万润科技股份有限公司业绩预告中披露的2017年度净利润与2017年年报中实际净利润存在较大差异;七是富春科技股份有限公司存在重大合同未及时披露、购买银行理财未履行董事会审议程序及信息披露义务以及违反相关承诺等违规行为;八是重庆梅安森科技股份有限公司相关收入确认不够审慎,导致公司对已披露的2016年年度报告、2017年一季报、2017年半年报、2017年三季报进行差错更正;九是北京晓程科技股份有限公司业绩预告、业绩快报披露2017年度净利润数据与定期报告披露的数据差异较大,且未在规定期间内发布修正公告;十是四川达威科技股份有限公司持股5%以上股东吴冬梅所持全部股份被有关部门司法冻结未及时通知公司进行公告。

3宗涉及买卖股票及减持违规:一是美年大健康产业控股股份有限公司副总经理温海彦在2018年半年度业绩披露敏感期买入公司股票;二是恺英网络股份有限公司董事陈永聪在2018年半年度业绩披露敏感期买入公司股票;三是深圳市安车检测股份有限公司持股5%以上股东南京华睿环保产业投资中心(有限合伙)及一致行动人王满根减持公司股份比例达到5%时,未按规定及时披露权益变动报告书,也未在履行报告和披露义务前停止卖出公司股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载