证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所对13宗违规行为发监管函 3宗涉及买卖股票及减持违规

2018-08-10 18:58来源:证券时报APP

深交所10日发布的上市公司监管动态显示,8月3日-8月9日,深交所共对13宗违规行为发出监管函,10宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

10宗涉及信息披露及规范运作违规:一是深圳丹邦科技股份有限公司在不具备事实基础的情形下,在公告中使用夸大性质的词句,存在误导性陈述;二是深圳亚联发展科技股份有限公司以前年度存在会计差错,对2015至2017年财务报告进行差错调整;三是上海嘉麟杰纺织品股份有限公司2017年半年报和2017年年报未按规定披露环保信息;四是苏州春兴精工股份有限公司未及时披露控股子公司收购事项进展;五是印纪娱乐传媒股份有限公司实际控制人肖文革未及时配合公司回复深交所关注函;六是深圳万润科技股份有限公司业绩预告中披露的2017年度净利润与2017年年报中实际净利润存在较大差异;七是富春科技股份有限公司存在重大合同未及时披露、购买银行理财未履行董事会审议程序及信息披露义务以及违反相关承诺等违规行为;八是重庆梅安森科技股份有限公司相关收入确认不够审慎,导致公司对已披露的2016年年度报告、2017年一季报、2017年半年报、2017年三季报进行差错更正;九是北京晓程科技股份有限公司业绩预告、业绩快报披露2017年度净利润数据与定期报告披露的数据差异较大,且未在规定期间内发布修正公告;十是四川达威科技股份有限公司持股5%以上股东吴冬梅所持全部股份被有关部门司法冻结未及时通知公司进行公告。

3宗涉及买卖股票及减持违规:一是美年大健康产业控股股份有限公司副总经理温海彦在2018年半年度业绩披露敏感期买入公司股票;二是恺英网络股份有限公司董事陈永聪在2018年半年度业绩披露敏感期买入公司股票;三是深圳市安车检测股份有限公司持股5%以上股东南京华睿环保产业投资中心(有限合伙)及一致行动人王满根减持公司股份比例达到5%时,未按规定及时披露权益变动报告书,也未在履行报告和披露义务前停止卖出公司股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载