证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会:上半年共制定出台规章9件 规范性文件23件

2018-08-10 16:55来源:证券时报APP

8月10日,证监会新闻发言人高莉发布会上通报了上半年规章规范性文件制定情况。她表示,上半年证监会共制定出台规章9件,规范性文件23件,并有5件规章履行了公开征求意见程序。

上半年出台的规章文件类型包括:

一是、适应资本市场开放的需要,制定修改相关的制度规则;

二是、完善上市公司制度,会同国资委财政部联合发布了上市公司国有股权监督管理办法,制定上市公司创业投资基金股东减持股票特别规定,修订了公开发行证券的公司信息披露编报规则;

三是、健全多层次资本市场制度体系,制定区域性股权市场信息的报送指引;进一步强化了证券期货行业机构的监管,集中发力证券期货经营机构,密集出台有证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定;

四是,进一步强化了证券期货行业机构的监管,集中发力证券期货经营机构,密集出台有证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定。目前还在研究进一步起草证券公司的管理规定。

五是,加强资本市场的诚信制度建设,修订证券期货市场诚信监督管理办法,并且制定了关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则。

此外,证监会还进一步修改完善了行政许可的实施程序规定,重点解决了各类证券中中介的服务机构暂不受理,终止审核政策,统一的问题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018各省份IPO数量排位赛:江苏过会家数最多,湖北成黑马
2018年是IPO的“小年”,特别是各中小投行的IPO项目,更是不景气,从各省份的IPO数量来看,也出现了新变化。
2018-12-1315:30
成长股行情被这些机构超级看好!未来3年净利增速超30%个股来了
成长股行情似乎并未走远。数据统计显示,真成长股年内表现相当抢眼,平均涨幅近2%,远强于各大指数。
2018-12-1313:41
技术面走牛,10股业绩将爆发式增长!慢牛股行情要这样熬?
国恩股份相隔一天后再度涨停,均线开始呈现多头排列形态。
2018-12-1308:04
最悲观时刻已经过去?恒大2个月暴涨36%,两市地产板块集体发力
低迷大半年,A股、港股的房地产板块在近两个月迎来反弹,今日相关个股继续高光表现。
2018-12-1313:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载