证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指周涨2%逼近2800点 创业板指站上1500点

2018-08-10 15:09来源:证券时报APP

经过昨日全线反弹之后,沪指今日整体呈现震荡盘整走势,深市股指表现较为强势,早盘深证成指涨近1%,创业板指涨逾1%。不过,由于盘面热点不够突出,两市成交量也依然维持在低位水平,深证成指午后一度翻绿,创业板指逼近翻绿。临近收盘,通讯、电子和软件等科技板块崛起,深市股指再次走强,创业板指再度涨逾1%。

截至收盘,沪指涨0.03%,报2795.31点,成交1231.13亿元,周线级别涨2%;深证成指涨0.70%,报8813.49点,成交1650.59亿元;创业板指涨0.94%,报1511.71点,成交515.06亿元。

盘面上,行业板块涨多跌少,农业、医药、包装材料、房地产和航空等板块虽然领涨两市,但整体涨幅不大。煤炭、化肥、石油和钢铁等前期表现较好的板块纷纷回调。

概念股方面,随着中报业绩的披露,社保重仓股逐渐浮出水面,相关个股今日受资金追捧。独家药品、租售同权、粤港自贸和猪肉等题材表现活跃,5G、国产软件和国产芯片等科技题材午后崛起。

机构看市

海通证券认为,A股已经历五轮牛熊周期,目前处于第五轮底部,是以时间换空间的震荡圆弧底。这次圆弧底起始于2016年1月底上证综指2638点,宏微观基本面企稳但政策因素影响股市微观资金供求,都是港股牛市而A股磨底。在他看来,中期磨底的右侧等去杠杆转折点出现,短期反弹窗口仍开着,逻辑是政策微调偏松。

上海证券指出,市场经过两周反复,热点已隐含在盘面之中,随着各项政策紧密落地执行,市场悲观情绪得到有效化解,面临外部不确定因素扰动也基本落定,压力不太可能超预期,故三季度防守反击的基本格局可初步确立,两大主线和其余辅线将轮番成为市场构筑堡垒和进行反击的利器。市场反击节奏将亦步亦趋,操作中建议投资者逢低关注两大主线中优质品种回落的布局机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载