证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

乡村振兴或将成“稳定器” 六条路径挖掘受益股

2018-08-10 14:44来源:证券时报APP

7月31日,中共中央政治局召开会议,部署下半年经济工作。会议提出“把补短板作为当前深化供给侧改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度”同时特别提出要“实施好乡村振兴战略”。这是继5月31日政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》之后,高层对乡村振兴的再定调。兴业证券认为,在下半年国内经济下行和海外扰动持续的背景下,乡村振兴或将成为“稳定器”。

2018年中央一号文件明确提出,推动农村基础设施提挡升级把基础设施建设重点放在农村。文件提到,加快农村公路、供水、供气、环保、电网、物流、信息、广播电视等基础设施建设,推动城乡基础设施互联互通。根据政治局工作会议和年初1号文的内容,兴业证券认为乡村振兴战略下可以关注以下六个方向:  

1、具有规模化、专业化及高质量产品生产能力的农林牧渔龙头,如隆平高科等。  

2、具有大规模农业生产能力,利好土地流转相关龙头,如苏垦农发、北大荒等。  

3、具有加速农产品流转效率的相关零售龙头,如永辉超市、苏宁云商等。  

4、具有打造修复生态环境能力的园林及生态企业龙头,如美晨生态等。

5、具有拥有丰富产品线以及能够提供综合解决方案的安防龙头,如海康威视、大华股份、千方科技等。

6、具有稳定资金的传统基础建设龙头,如中国建筑、葛洲坝、勘设股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载