证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

乡村振兴或将成“稳定器” 六条路径挖掘受益股

2018-08-10 14:44来源:证券时报APP

7月31日,中共中央政治局召开会议,部署下半年经济工作。会议提出“把补短板作为当前深化供给侧改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度”同时特别提出要“实施好乡村振兴战略”。这是继5月31日政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》之后,高层对乡村振兴的再定调。兴业证券认为,在下半年国内经济下行和海外扰动持续的背景下,乡村振兴或将成为“稳定器”。

2018年中央一号文件明确提出,推动农村基础设施提挡升级把基础设施建设重点放在农村。文件提到,加快农村公路、供水、供气、环保、电网、物流、信息、广播电视等基础设施建设,推动城乡基础设施互联互通。根据政治局工作会议和年初1号文的内容,兴业证券认为乡村振兴战略下可以关注以下六个方向:  

1、具有规模化、专业化及高质量产品生产能力的农林牧渔龙头,如隆平高科等。  

2、具有大规模农业生产能力,利好土地流转相关龙头,如苏垦农发、北大荒等。  

3、具有加速农产品流转效率的相关零售龙头,如永辉超市、苏宁云商等。  

4、具有打造修复生态环境能力的园林及生态企业龙头,如美晨生态等。

5、具有拥有丰富产品线以及能够提供综合解决方案的安防龙头,如海康威视、大华股份、千方科技等。

6、具有稳定资金的传统基础建设龙头,如中国建筑、葛洲坝、勘设股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

直击丨科创板正式开市!首批股票全部大幅上涨
今天,科创板正式开市!从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,总共历时259天,速度之快,前所未有!
2019-07-2210:04
首批25家科创板股开盘!首次临停开盘1分钟出现,8只下跌30%临停
终于等来7月22日,见证首批科创板上市的历史性时刻,券商中国记者在现场、在后方第一时间发来报道!上市有哪些细节最值得关注?开盘走势如何?来看全报道。
2019-07-2210:53
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
一周内罕见5只债券密集违约!4家民企是违约"老司机"
债券已经不是新鲜话题,但是过去一周内出现五只债券密集违约的罕见现象。
2019-07-2211:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载