证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

中国银行:通胀上行迹象已现 但预计全年整体保持温和通胀

2018-08-10 13:37来源:证券时报APP

中国银行表示,1-7月份,CPI同比上涨2.0%,比去年同期提高0.7个百分点,比去年全年提高0.4个百分点,整体来说呈现温和上涨态势。但通胀上行压力已现:一是受下游需求高、贸易战升级等因素影响,国内大豆、玉米等大宗农产品价格存在上涨空间;二是9月开始将进入猪肉需求次旺季,猪价将触底回升,预计会从CPI的拖累因素逐步转变为拉动因素;三是下半年货币政策稳中趋松、财政政策更加积极,预计通胀上行压力将进一步加大。经计算,8月至12月的CPI翘尾因素为0.5%,全年CPI翘尾因素为0.95%;8月至12月的PPI  翘尾因素为1.8%,全年PPI翘尾因素为3.1%。初步预计,CPI、PPI全年上涨为2.0%和3.5%,所以整体来看,全年通胀预计比较温和。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载