证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:沪稳深强 目前需紧盯市场成交量

2018-08-10 12:57来源:证券时报APP

巨丰投顾:地产医药板块轮番反弹

周五早盘,沪市低开震荡,深市延续反弹走势。盘面上,医药、医疗、房地产、农牧饲渔、电子元件、酿酒等行业涨幅居前;石油、钢铁、煤炭、水泥、银行等小幅调整。概念股方面,高送转、租售同权、粤港自贸、精准医疗、生物疫苗等涨幅居前。

房地产板块早盘大幅拉升:南都物业、深物业A涨停,万业企业、沙河股份、新城控股、世荣兆业、万科A、合肥城建、阳光城等涨幅居前。

医药股震荡走高:华森制药、英特集团、卫信康涨停,康泰生物、华海药业、中新药业、易明医药、步长制药、盘龙药业、大理药业等涨幅居前。

农业股后来居上:好当家涨停,、敦煌种业、京粮控股、隆平高科、仙坛股份、苏垦农发、敦煌种业、新五丰、獐子岛、开创国际、牧原股份等涨幅居前。

巨丰投顾认为,周四国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动。公开数据显示2700点附近沪股通港股通资金大幅流入抄底,沪指2700点底部基本达成共识。周五地产、医药、农业等板块超跌反弹,将反弹行情延续。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

中证投资:沪稳深强 创业板指收复1500点

经过昨日全线反弹之后,8月10日早盘沪深两市整体呈现震荡整固走势,指数表现有所分化。其中,上证综指在平盘线附近窄幅震荡;创业板走势强于主板,创业板指收复1500点整数关口。

截至10:30,上证综指报2794.22点,微跌0.01%;深证成指报8803.37点,涨0.58%;创业板指报1507.26点,涨0.64%;中小板指报6068.68点,涨0.54%。

行业板块方面,中信一级行业指数多数上涨,其中,医药、房地产、农林牧渔、餐饮旅游、食品饮料等涨幅居前;电力及公用事业、银行、钢铁、综合、煤炭等少数板块下跌。

概念板块方面,Wind概念指数中,鸡产业、仿制药、粤港澳、生物育种、反关税等概念指数涨幅居前;工业气体、食品安全、西部水泥、新疆区域振兴等少数概念下跌。

技术上看,沪指自7月6日2691点反弹以来,走势反复,近期再次回探但并未创出新低,经历本周二、周四全线上涨后,目前看已经形成了双底形态,而且近三日K线组合为两阳夹一阴的多头走势,后市走势较为乐观。创业板指在周一创出新低后出现反弹,昨日上涨力度较强,个股表现活跃,短期走势向好。

对于后市,分析人士表示,当前A股市场的估值水平已经基本上反映了相关预期,已经具备了一定的吸引力,市场具备反弹基础,建议关注周期板块的估值修复机会,以及成长板块的超跌反弹行情。

安信证券分析师陈果表示,推动反弹行情核心要素在于:一是后期政策微调及金融、经济数据验证;二是对内深化改革;三是对外加快开放。市场整体仍存在进一步估值修复空间,包括基建链,金融股等,但中期最强主线依然是成长,在保持经济平稳运行基础上推进新旧动能转换是行情核心逻辑,核心行业是计算机、军工、通信、电子、新能源汽车、教育等。重点关注国企改革、乡村振兴等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
直线飙升、跌停板出货,近万股东10天爆亏43%,温州帮再造惨案?
今年以来又一只闪崩的股票出现了。此前已经连续大跌的荃银高科,昨天再度低开低走,收盘跌停,股价创两年多以来新低。
2019-01-2308:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载