证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

丽江旅游:Q2开始恢复增长 中线关注区域整合

2018-08-10 09:14来源:国信证券作者:曾光, 钟潇

2018 年上半年业绩增长 19%,符合预期2018 年上半年,公司实现营收 3.43 亿元,同比增长 7.42%,实现归母业绩1.19 亿元,同增 18.97%(扣非后业绩增长 14.41%),EPS0.22 元,与公司此前业绩快报基本一致,符合预期。

Q2 主业开始恢复性增长,雪山索道是上半年业绩增长核心

Q2 单季,公司收入/业绩/扣非业绩分别增 17.30%/37.18%/32.30%,较 Q1 明显改善(Q1 公司收入/业绩/扣非业绩分别下降 4.76%/1.62%/5.75%),显示经过一年多的区域旅游整顿后,Q2 客流已开始恢复性增长。上半年,公司三条索道共接待游客 172.38 万人次,同增 3.88%,其中,玉龙雪山索道接待游客132.69 万人次,同增 13.28%,是支撑公司中报收入和业绩增长的最核心!虽然上半年印象丽江收入/业绩仍下降 5.11%/11.90%,而公司酒店(酒店+商业街)收入增 18.06%,业绩有所增亏。公司毛利率降约 1.15pct,因演出酒店及餐饮毛利率承压相关;期间费用率降 3.75pct,其中管理/销售费用率各微降0.40/0.32pct,财务费率降 3.03pct 主要系偿还中期票据本息所致。

预计下半年有望恢复增长,关注控股权落定和区域资源整合

公司预计三季报业绩增 0-30%。参考 Q2,预计下半年客流有望恢复增长,且整顿后旅游环境改善也有助于公司长期发展。不过,5.22 开始,雪山索道限流1 万人次/天,可能部分制约其旺季增速。作为滇西北旅游龙头,公司未来仍有望持续整合区域资源,除原香格里拉等项目外,公司公告拟与泸沽湖当地政府等合作,投入 8-12 亿元打造摩梭古镇,有望带来一定中线看点。公司此前曾公告实控人变更华邦控股,但随后公告显示国资控股地位有望重新明确,而转让价格需双方同意的前提也可能为上市公司的股性提供一定的活跃度。

风险提示

控股权之争影响公司业务正常开展;当地酒店和演艺竞争加剧等。

主业有望恢复增长,估值低,关注区域整合,维持“增持”

预计 18-20 年 EPS 0.43/0.49/0.53 元,对应 18/15/14 倍,估值系历史底部。经过一年多的整顿,预计后续客流有望逐步恢复,从而支撑主业增长。公司系滇西北旅游龙头,正积极推动区域资源整合,维持“增持”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

直击丨科创板正式开市!首批股票全部大幅上涨
今天,科创板正式开市!从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,总共历时259天,速度之快,前所未有!
2019-07-2210:04
首批25家科创板股开盘!首次临停开盘1分钟出现,8只下跌30%临停
终于等来7月22日,见证首批科创板上市的历史性时刻,券商中国记者在现场、在后方第一时间发来报道!上市有哪些细节最值得关注?开盘走势如何?来看全报道。
2019-07-2210:53
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
一周内罕见5只债券密集违约!4家民企是违约"老司机"
债券已经不是新鲜话题,但是过去一周内出现五只债券密集违约的罕见现象。
2019-07-2211:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载