证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

丽江旅游:Q2开始恢复增长 中线关注区域整合

2018-08-10 09:14来源:国信证券作者:曾光, 钟潇

2018 年上半年业绩增长 19%,符合预期2018 年上半年,公司实现营收 3.43 亿元,同比增长 7.42%,实现归母业绩1.19 亿元,同增 18.97%(扣非后业绩增长 14.41%),EPS0.22 元,与公司此前业绩快报基本一致,符合预期。

Q2 主业开始恢复性增长,雪山索道是上半年业绩增长核心

Q2 单季,公司收入/业绩/扣非业绩分别增 17.30%/37.18%/32.30%,较 Q1 明显改善(Q1 公司收入/业绩/扣非业绩分别下降 4.76%/1.62%/5.75%),显示经过一年多的区域旅游整顿后,Q2 客流已开始恢复性增长。上半年,公司三条索道共接待游客 172.38 万人次,同增 3.88%,其中,玉龙雪山索道接待游客132.69 万人次,同增 13.28%,是支撑公司中报收入和业绩增长的最核心!虽然上半年印象丽江收入/业绩仍下降 5.11%/11.90%,而公司酒店(酒店+商业街)收入增 18.06%,业绩有所增亏。公司毛利率降约 1.15pct,因演出酒店及餐饮毛利率承压相关;期间费用率降 3.75pct,其中管理/销售费用率各微降0.40/0.32pct,财务费率降 3.03pct 主要系偿还中期票据本息所致。

预计下半年有望恢复增长,关注控股权落定和区域资源整合

公司预计三季报业绩增 0-30%。参考 Q2,预计下半年客流有望恢复增长,且整顿后旅游环境改善也有助于公司长期发展。不过,5.22 开始,雪山索道限流1 万人次/天,可能部分制约其旺季增速。作为滇西北旅游龙头,公司未来仍有望持续整合区域资源,除原香格里拉等项目外,公司公告拟与泸沽湖当地政府等合作,投入 8-12 亿元打造摩梭古镇,有望带来一定中线看点。公司此前曾公告实控人变更华邦控股,但随后公告显示国资控股地位有望重新明确,而转让价格需双方同意的前提也可能为上市公司的股性提供一定的活跃度。

风险提示

控股权之争影响公司业务正常开展;当地酒店和演艺竞争加剧等。

主业有望恢复增长,估值低,关注区域整合,维持“增持”

预计 18-20 年 EPS 0.43/0.49/0.53 元,对应 18/15/14 倍,估值系历史底部。经过一年多的整顿,预计后续客流有望逐步恢复,从而支撑主业增长。公司系滇西北旅游龙头,正积极推动区域资源整合,维持“增持”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载