证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

今年上半年广州深圳GDP双双破万亿

2018-08-10 08:52来源:证券时报APP

据深圳商报报道,8月9日,广东省统计局发布了2018年上半年广东各地市地区生产总值情况简析。据分析,上半年,广东省深圳、广州两市地区生产总值均在1万亿元以上,但地市间经济总量差距仍较大。过半地市的民营经济发展速度快于地区生产总值增速,其中深圳的增长速度最快。

从经济总量看,上半年深圳、广州两市地区生产总值均在1万亿元以上,分别达11009.38亿元和10652.98亿元;佛山、东莞的地区生产总值总量分别为4475.98亿元和3868.60亿元;惠州、中山等7市总量则在1000亿~2000亿元之间;揭阳、肇庆等10个市总量在1000亿元以下。地市间经济总量差距较大,经济总量最小的是云浮市(398.65亿元)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载