证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

今年上半年广州深圳GDP双双破万亿

2018-08-10 08:52来源:证券时报APP

据深圳商报报道,8月9日,广东省统计局发布了2018年上半年广东各地市地区生产总值情况简析。据分析,上半年,广东省深圳、广州两市地区生产总值均在1万亿元以上,但地市间经济总量差距仍较大。过半地市的民营经济发展速度快于地区生产总值增速,其中深圳的增长速度最快。

从经济总量看,上半年深圳、广州两市地区生产总值均在1万亿元以上,分别达11009.38亿元和10652.98亿元;佛山、东莞的地区生产总值总量分别为4475.98亿元和3868.60亿元;惠州、中山等7市总量则在1000亿~2000亿元之间;揭阳、肇庆等10个市总量在1000亿元以下。地市间经济总量差距较大,经济总量最小的是云浮市(398.65亿元)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

直击丨科创板正式开市!首批股票全部大幅上涨
今天,科创板正式开市!从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,总共历时259天,速度之快,前所未有!
2019-07-2210:04
首批25家科创板股开盘!首次临停开盘1分钟出现,8只下跌30%临停
终于等来7月22日,见证首批科创板上市的历史性时刻,券商中国记者在现场、在后方第一时间发来报道!上市有哪些细节最值得关注?开盘走势如何?来看全报道。
2019-07-2210:53
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
一周内罕见5只债券密集违约!4家民企是违约"老司机"
债券已经不是新鲜话题,但是过去一周内出现五只债券密集违约的罕见现象。
2019-07-2211:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载