证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:利好政策不断释放 一波情绪修复行情有望展开

2018-08-10 08:19来源:证券时报APP

山西证券:市场环境逐步趋稳 关注基建、科技等主要热点

盘面上来看,昨日的上涨主要源于科技股的带动。一方面是科技股政策利好频出。另一方面,宽松的资金面利于短线投资者进行短线博弈,此前受去杠杆持续压制的创业板也顺势反弹,市场活跃度进一步提升。

短期窗口下,内外不确定性风险犹存,尤其是中美贸易战争端再度激化,市场大概率以震荡为主,投资者需保持冷静不盲动,跟进关键风险演变和政策边际调整;中期视角下,在政策的保驾护航之下,经济的韧性有希望得到维持;通过对流动性紧松适度的调节和监管的边际趋缓,风险有序释放,市场环境有望逐步趋于稳定,这都将有利于改善市场预期,推动 A 股市场进行缓慢的修复。

山西证券建议关注受益于积极财政政策的地域性基建投资主题(建筑、机械、建材等)以及畜禽养殖(猪)、纺织服装等受短期事件催化的行业。与此同时,科技板块在政策的带动、流动性边际改善的情况下有望成为市场短期博弈的主要热点,建议投资者谨慎参与。

方正证券:利好政策不断释放 A股结构行情有望重启

自大盘跌破3000点之后,监管层就在市场政策上不断释放利好。从放开对QFII、RQFII管制、放开外资个人对投资A股限制,到资管新规执行通知出台,再到14只养老目标基金获批,意在缓解市场压力,恢复市场信心。近日,证监会又出台包括“积极推进上市公司并购重组、抓紧完善上市公司股份回购制度等”在内的五项重要举措,以实现中央政治局会议的“六个稳”,“稳金融”是“稳预期”的关键,金融不稳,地动山摇,稳定A股市场,就是稳定信心,恢复市场信任。

未来“稳金融”的举措还会出台,利好A股市场的政策还会不断释放,对于持续低迷已久、信心基本丧失的A股市场还难以出现立竿见影的效果,但利好政策的不断累积,必有量变到质变爆发的一天,就如2008年三、四季度一样,政策累积一旦得到释放,A股行情级别超出预期。从近期五部委下发的债转股政策措施,到证监会的出台的五项重要举措,我们发现,国企并购重组是重中之重,预期未来包括借壳在内的并购重组监管政策门槛有望降低,市场主题投资有望重新活跃。

受国务院成立国家科技领导小组消息刺激,昨科技股成为市场最大亮点。重组是证券市场永恒的话题,科技又是第一生产力,在A股市场中,投资科技与重组是最具赚钱效应的,双煞出击将会逐步吸引场外资金流入,A股结构行情有望重启。未来更值得期待的,并能形成A股反转行情的是“抑制楼市,减税降费”,这个我们预计为时不远了。短线大盘有望回补缺口,阴阳交错震荡筑底是阶段运行态势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、金融、化工及低价国企股,逢高坚决减持补跌不到位股。

天风证券:9月或展开一波情绪修复行情

2018年是全球流动性拐点叠加贸易摩擦,适逢国内去杠杆,对资产价格是三重压力。7月份中央提振基建来平衡出口潜在风险和消费的低迷,中期看大机会还是在国家转型升级做出的增量和传统行业优化整合个体做大的存量。在中报披露后,客户重点关注业绩超预期个股、下半年行业景气度持续的优质成长股,成长股会穿越周期。

短期看,下跌主要是市场亏钱效应和情绪过度悲观的反应,前期市场反复,说明市场对个股内含价值认同比例逐渐增多。宏观环境上,贸易战再次恶化较难,若内外情况改善,9月或展开一波情绪修复行情。现在市场处于空跌的状态,逆向思维看不用过分悲观,市场可能是见底的状态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载