证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

世界机器人大会召开在即 相关公司望受关注

2018-08-09 22:00来源:证券时报APP

2018世界机器人大会将于15日至19日在北京举行,大会由北京市政府、工信部、中国科学技术协会主办,ABB、发那科、新松、哈工大机器人集团、中瑞福宁等160余家国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。

上证资讯消息,大会期间,中国自主制造完全摆脱外部供电的机器狗”绝影”、FESTO自主飞行仿生飞蝠机器人、手术机器人达芬奇Si、人形机器人优必选Walker等精彩展品将集中亮相。

日本和德国的经验显示,机器人的发展离不开三要素:劳动力短缺、强劲的下游需求、政策支持与引导。华金证券认为,我国现状与日德两国工业机器人发展初期极其相似,产业有望进入高速发展期。太平洋证券预计,未来几年,国内工业机器人市场有望达到50万至60万台,国产本体的销量将有可能占据整个市场的80%。标准化程度高,能放量的本体和核心零部件公司将受益。相关公司包括拓斯达、埃斯顿、中大力德等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载