证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

CMOS芯片缺货潮蔓延 产业链相关公司望受益

2018-08-09 21:25来源:证券时报·e公司
据怀新投资报道,据台湾媒体报道,半导体元器件涨价缺货潮持续上演,如今已从被动元件、硅晶圆、MOSFET扩散到CMOS图像感测元件上。CMOS传感器是手机摄像头的关键器件。随着高端手机的陆续推出及互联网、汽车电子的应用面扩大,下半年CMOS传感器需求将持续爆发,产品有望迎来量价齐升,产业链相关公司望受益。奥普光电参股公司长光辰芯研发CMOS图像传感器。三环集团产品可用于CMOS图像传感器的陶瓷封装。
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载