证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

下架单价15万元以上房源?链家:因系统升级所致

2018-08-09 19:53来源:证券时报APP

证券时报记者 吴家明

楼市调控越来越严,行业任何一点风动草动都会引起市场不小的反应。

8月9日,网络上传出这样的消息:单价超15万元的二手房源,深圳将全部下架。上午时分,记者在深圳链家APP查询,确实查询不到单价超过15万元的二手房源,不只是单个小区,多个达到每平方米15万元以上的小区房源均被撤下。而在Q房网等其他房产APP,单价超15万元的二手房源依旧存在。

不过,傍晚时分记者再次上深圳链家APP查询,部分单价超过15万元的房源再次出现。对此,深圳链家回应称,关于上午链家网深圳部分房源下架的情况,经核实是系统升级造成,与网上不实传言无关,现正通过技术手段将系统自动下架的房源重新上架。

近日,《深圳市人民政府办公厅转发市规划国土委等单位关于进一步加强房地产调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》从企业购房、商务公寓限售、居民购房限售以及离婚差别化信贷四个方面进行调控,在打补丁前期政策的同时从限购、限售两方面继续加码,打击房地产市场的投机、投资行为。

新政的效果可谓立竿见影,深圳房地产中介协会中介行业标准指数显示,上周全市房地产中介企业二手房铺均开单0.62套,环比下降45.7%。二手房开单方面,调控新政当日出现高峰随后回落,共计开单1960套,环比下降45.7%,预计未来或将出现一定幅度的震荡下行。而在刚刚过去的7月份,深圳市一手住宅成交套数3461套,二手住宅成交6991套,均创下本年度内月度成交量的新高。

值得注意的是,深圳中原研究中心的报告指出,7月深圳新房市场共成交4841套商品房,住宅占比增加至65%,公寓占比21%,随着二季度入市的豪宅项目陆续网签,豪宅成交套数大幅上升,7月豪宅网签311套,环比上涨157%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载