证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

下架单价15万元以上房源?链家:因系统升级所致

2018-08-09 19:53来源:证券时报APP

证券时报记者 吴家明

楼市调控越来越严,行业任何一点风动草动都会引起市场不小的反应。

8月9日,网络上传出这样的消息:单价超15万元的二手房源,深圳将全部下架。上午时分,记者在深圳链家APP查询,确实查询不到单价超过15万元的二手房源,不只是单个小区,多个达到每平方米15万元以上的小区房源均被撤下。而在Q房网等其他房产APP,单价超15万元的二手房源依旧存在。

不过,傍晚时分记者再次上深圳链家APP查询,部分单价超过15万元的房源再次出现。对此,深圳链家回应称,关于上午链家网深圳部分房源下架的情况,经核实是系统升级造成,与网上不实传言无关,现正通过技术手段将系统自动下架的房源重新上架。

近日,《深圳市人民政府办公厅转发市规划国土委等单位关于进一步加强房地产调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》从企业购房、商务公寓限售、居民购房限售以及离婚差别化信贷四个方面进行调控,在打补丁前期政策的同时从限购、限售两方面继续加码,打击房地产市场的投机、投资行为。

新政的效果可谓立竿见影,深圳房地产中介协会中介行业标准指数显示,上周全市房地产中介企业二手房铺均开单0.62套,环比下降45.7%。二手房开单方面,调控新政当日出现高峰随后回落,共计开单1960套,环比下降45.7%,预计未来或将出现一定幅度的震荡下行。而在刚刚过去的7月份,深圳市一手住宅成交套数3461套,二手住宅成交6991套,均创下本年度内月度成交量的新高。

值得注意的是,深圳中原研究中心的报告指出,7月深圳新房市场共成交4841套商品房,住宅占比增加至65%,公寓占比21%,随着二季度入市的豪宅项目陆续网签,豪宅成交套数大幅上升,7月豪宅网签311套,环比上涨157%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载