证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京网贷行业27家机构联合发表声明:保证决不失联跑路

2018-08-09 18:23来源:证券时报APP

8月9日,北京市网贷行业27家机构联合发布声明称,保证决不失联跑路,并承诺对投资人负责,与投资人共同对逃废债行为人追究到底。

声明如下:

一、行业机构联合发出自律承诺,保证决不失联跑路,并承诺对投资人负责,与投资人共同对逃废债行为人追究到底。告诫抱有逃废债侥幸心理的人放弃幻想,遵循信用和契约精神,依法履约,避免因发生失信行为而引发法律风险。对不思悔改的恶意逃废债行为人,全行业将积极采取制约措施。

二、充分运用金融科技手段,建立健全金融消费者KYC机制、风险提示、恶意逃废债黑名单等配套制度,强化恶意逃废债行为人的甄别。

三、加强行业内部协作,整合各机构风控和信用管理能力,向全行业开放能力,提升行业整体能力。建立风险管理联盟和恶意逃废债黑名单共享机制,对恶意逃废债行为进行联合排查、联合抵制。通过与专业技术机构和商业信用机构合作,全社会共同抑制失信人和失信行为。

四、配合司法机关采取一切合法手段和技术开展债权清收,追索债权。

五、加强与司法机关沟通,推动抵押品处置,专人负责司法诉讼进程,专人负责惩戒平台运营,净化网贷环境,发布恶意逃废债行为人名单。

六、联合社会诚信体系抵制恶意逃废债行为人及失信关联人,推动对恶意逃废债行为人采取限制高消费等强制措施。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载