证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

最高法出台意见为海南深化改革开放提供司法保障

2018-08-09 16:53来源:证券时报APP

新华社消息,记者9日从最高人民法院获悉,最高法近日出台关于为海南全面深化改革开放提供司法服务和保障的意见,充分发挥人民法院职能作用,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

意见强调,要充分发挥司法职能,加强审判执行工作,推动海南构建法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一的市场环境。加强刑事审判,严厉打击影响海南全面深化改革开放的各类刑事犯罪。做好行政审判工作,依法支持政府职能转变。加强民商事审判,注重产权保护,维护统一市场和公平竞争。加强海事审判,促进海洋经济发展,保护海洋生态环境,维护国家海洋权益。

意见提出积极发挥司法保护知识产权主导作用,加强知识产权审判,支持海南设立知识产权法庭,支持建设中国(海南)国际知识产权交易所。依法妥善审理金融案件,维护金融市场秩序,促进投融资创新以及人民币国际化。妥善处理旅游纠纷,为海南建设国际旅游消费中心提供司法服务和保障。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载