证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:普涨行情再现 沪指涨近2%逼近2800点

2018-08-09 15:10来源:证券时报APP

近期,监管层明确释放维稳权益市场积极信号,多家机构预计A股市场政策底部基本确立,市场在此政策底预期提振下重拾信心,软件、芯片和5G等科技股题材全面爆发,创业板指盘中大涨逾4%,重返1500点,沪指盘中涨逾2%,重返2800点。

截至收盘,沪指涨1.83%,报2794.38点,成交1510.80亿元;深证成指涨2.98%,报8752.20点,成交1959.79亿元;创业板指涨3.44%,报1497.61点,成交605.45亿元。

盘面上,科技风暴席卷A股并推动市场人气急剧升温,行业和题材全面飘红,个股呈现一片普涨。其中,软件、芯片和5G表现突出,中兴通讯、浪潮软件、中国软件、海康威视等多只科技股涨停。贵金属、石油、煤炭和钢铁等资源股早盘一度深跌,随后则震荡走高,纷纷翻红上涨。可燃冰、煤化工、ST概念和油价相关等题材股表现较弱。

机构看市

平安证券指出,当前政策的密集出台绝非偶然,资本市场的稳健运行是实体经济发展(特别是供给侧改革和经济高质量发展)的重要抓手,A股市场的政策底部已经基本确立,市场将在政策底预期的有效支撑下重拾信心,建议积极布局。投资建议上,建议关注周期板块的估值修复和成长板块的反弹,以及主题投资方面的国企改革板块。

 广发证券发表观点称,从政策导向来看,在目前经济下行压力背景下,市场对扩大内需预期持续升温,GDP三驾马车中出口、消费或受限,仅投资可行;而固定资产投资中,由于制造业短期贡献难以大幅提升,此外对地产表述更为严厉,“坚决遏制房价上涨”,因此稳增长或将更为依赖基建发力。近期央行、银保监会释放维稳信号,7月23日央行投放5020亿元中期借贷便利,为历史最大单次规模投放,货币政策转向宽松;同日国常会要求积极财政政策要更加积极。

广发证券认为,政策导向明确利好基建产业链,关注三条主线:1)低市净率 建筑央企,如葛洲坝、中国铁建、中国交建、中国建筑、中国化学等;2)弹性较大的地方基建国企,如四川路桥、山东路桥等;3)基建前端设计公司,如苏交科、中设集团等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载