证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6家上市公司8个仿制药入选新一批优先审评

2018-08-09 14:08来源:证券时报APP

今日中午,国家药监局药审中心发布新一批优先审评名单(第三十一批),17个受理号拟纳入优先审评程序,其中,有6个新药上市申请,而上市公司纳入的都是仿制药,共有6家上市公司8个仿制药入选。

远大医药的卡谷氨酸片以罕见病为由入选,恒瑞医药的盐酸艾司氯胺酮注射液以儿童用药等理由入选,联邦制药的富马酸替诺福韦二吡呋酯片以“申请人主动撤回并改为按与原研药质量和疗效一致的标准完善后重新申报的仿制药注册申报”入选,东阳光药的恩替卡韦片以“同一生产线生产、已通过FDA及欧盟成员国德国的GMP现场检查”入选,石药集团的孟鲁司特钠片和孟鲁司特钠咀嚼片以与东阳光药类似的理由入选,华海药业的左乙拉西坦缓释片和奥美沙坦酯氢氯噻嗪片入选理由也类似于东阳光药。

在这些申请中,富马酸替诺福韦二吡呋酯片和恩替卡韦片均为乙肝用药,此前,已有、广生堂、中国生物制药等获批上市及通过一致性评价;孟鲁司特钠为重磅儿童药。(顾惠忠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载