证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6家上市公司8个仿制药入选新一批优先审评

2018-08-09 14:08来源:证券时报APP

今日中午,国家药监局药审中心发布新一批优先审评名单(第三十一批),17个受理号拟纳入优先审评程序,其中,有6个新药上市申请,而上市公司纳入的都是仿制药,共有6家上市公司8个仿制药入选。

远大医药的卡谷氨酸片以罕见病为由入选,恒瑞医药的盐酸艾司氯胺酮注射液以儿童用药等理由入选,联邦制药的富马酸替诺福韦二吡呋酯片以“申请人主动撤回并改为按与原研药质量和疗效一致的标准完善后重新申报的仿制药注册申报”入选,东阳光药的恩替卡韦片以“同一生产线生产、已通过FDA及欧盟成员国德国的GMP现场检查”入选,石药集团的孟鲁司特钠片和孟鲁司特钠咀嚼片以与东阳光药类似的理由入选,华海药业的左乙拉西坦缓释片和奥美沙坦酯氢氯噻嗪片入选理由也类似于东阳光药。

在这些申请中,富马酸替诺福韦二吡呋酯片和恩替卡韦片均为乙肝用药,此前,已有、广生堂、中国生物制药等获批上市及通过一致性评价;孟鲁司特钠为重磅儿童药。(顾惠忠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载